Бывшие сотрудники Google рассказали, почему «хромбуки» не работают на Snapdragon

На рынке представлено множество моделей Chromebook, однако большинство из них использует процессоры от Intel. Интересно, что Google и её производственные партнёры ни разу не устанавливали чипсеты Qualcomm Snapdragon в «хромбуки», хотя такое решение было бы подходящим по производительности и энергопотреблению.

Согласно сообщению от двух бывших работников компании, это связано с тем, что Qualcomm не предоставляет исходный код или постоянные обновления наборов драйверов, чтобы системы на их чипсетах работали стабильно.

Риск того, что Qualcomm прекратит поддержку какого-то из своих продуктов, не позволяет создать на его базе устройство на Chrome OS, которая обновляется ещё долгое время после выхода. Источник заявил, что Qualcomm предпочитает Android, чтобы «поставлять чипы и забыть о них», в то время как основанные на ядре Linux устройства часто требуют выпуска патчей.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.