Lenovo Yoga Book на Chrome OS выйдет в 2017 году

Представители компании Lenovo сообщили, что в следующем году у трансформируемого ноутбука Yoga Book появится ещё одна версия.

Напомним, что портативный компьютер Yoga Book дебютировал на выставке IFA 2016. Главной особенностью устройства является сенсорная панель вместо клавиатуры. При неактивных клавишах эту поверхность можно использовать для рисования при помощи идущего в комплекте пера Wacom.

Сейчас существуют две модификации Yoga Book: одна из них базируется на Windows 10, другая — на Android 6.0 Marshmallow. В 2017-м к ним присоединится версия под управлением Chrome OS.

Как сообщил вице-президент Lenovo Джефф Мередит (Jeff Meredith), интерес с Chrome-модификации Yoga Book довольно высок. «Это любопытная идея для образования, особенно с точки зрения форм-фактора», — сообщил руководитель Lenovo.

Добавим, что ноутбук-трансформер Yoga Book наделён 10,1-дюймовым сенсорным IPS-экраном с разрешением 1920 × 1200 точек. В текущем варианте применён процессор Intel Atom поколения Cherry Trail. Объём оперативной памяти составляет 4 Гбайт, вместимость флеш-накопителя — 64 Гбайт.

Претерпит ли изменения аппаратная часть у версии ноутбука на базе Chrome OS, господин Мередит не уточнил.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Вячеслав Семенов

Вячеслав Семенов
Мы носим одежду, которую сшили другие люди. Мы говорим на языках, которые были придуманы другими людьми. Мы едим пищу, которую научились выращивать другие люди. Теперь пришло время и нам стать полезными человечеству.