Слияния Android и Chrome OS в Andromeda не будет

В самом последнем эпизоде подкаста «​​All About Android», специальный гость Hiroshi Lockheimer (VP Engineering, Mobile Google) говорил о работе, проводимой над Android и Chrome OS, и опроверг слухи, что Google планирует слияние двух операционных систем в одну.

google-andromeda-os

Локхаймера спросили о разнице между Chrome OS и Android для неспециалиста и ИТ, который не может быть так хорошо знаком с технологиями. Он говорит, что основное различие между ними состоит в том, как они получили свое начало и как они работают по сравнению друг с другом.

В то время как Android зародился для использования на телефонах, а затем был расширен на планшеты, часы, телевизоры и многое другое, Chrome OS начал свою жизнь в качестве операционной системы ноутбука, которая всегда актуальна, безопасна и обновлена. Chrome OS чрезвычайно успешна в системе государственного образования, но среди общих потребителей не очень быстро набирает обороты в сравнении с Windows от Microsoft, несмотря на то, что стала второй платформой для ноутбуков в США.

Локхаймер говорит, что наличие двух успешных продуктов, которые сливаются в одно целое не имеет смысла для компании Google, поэтому они оба останутся отдельно. Обе операционные системы продолжают приносить выгоду компании совершенно из разных каналов, несмотря на то, что Android приложения теперь работают на обеих ОС.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (4 голос, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.
  • Вячеслав Семенов

    Ничего страшного. Никакого объединения и не надо. И так хорошо.