Четыре комнаты

Форумы – это своеобразные клубы по интересам, в которых собираются единомышленники или сочувствующие проблеме пользователи. На самом деле нет такой темы, которой не было бы посвящено форума в интернете. Здесь найдётся место и футбольным болельщикам для обсуждения прошедших и будущих матчей, а также любимых и нелюбимых футболистов, строители смогут скооперироваться и «потрещать» о методах выравнивания стен, поклейке обоев и монтаже сантехники, а компьютерные гики смогут обсудить последние «железные» новинки и дать друг другу дельные советы. Форумы – это социальное сообщество со своими правилами и законами, это целый мир с его безумствами и нелогичностью, умещённый на просторах сети. Для того чтобы стать членом этого общества, пользователю нужен лишь доступ в интернет и аккаунт на одном из форумов.

Перечислять темы, которые там поднимаются – это всё равно, что пытаться подсчитать звёзды на небе. Пользователи просят посоветовать какую купить дизельную электростанцию, пытаются разобраться в проблемах современной экономики, обсуждают возможный конец света, толкуют о новых телефонах, дают друг другу советы о взаимоотношениях с противоположным полом, продают и покупают фантики от конфет – в общем, всё точно так же, как в реальном мире, только более неформально. Действительно, некоторые темы могут вызвать не просто истерический смех, но в иных случаях и потерю сознания, благодаря своей непроходимой тупости. К ним можно отнести: «обсуждение иранской рекламы в рамках российской недели иранской рекламы», «поедание пельменей: практические советы», «как не стать жертвой насилия со стороны пенсионерок», «методы борьбы с пиратскими аудиокассетами», «как правильно использовать передвижные дизельные электростанции на Сатурне» или «выбираем лучший фильм Митхуна Чакраборти». Всё это великолепие обсуждается людьми на полном серьёзе, что не может не вызывать улыбку.

Конечно, попытки выплеснуть из своей головы бредовые мысли на страницы форумов – это не единственное их применение. Правильные, во всех смыслах, товарищи используют эти сообщества для того, чтобы делится со всеми своим бесценным опытом, а также набираться знаний в тех областях, в которых они не сильны. Например, есть форумы, на которых более опытные пользователи Adobe Photoshop выкладывают уроки по работе с этой программой и дают дельные советы менее подкованным в вопросе гражданам. Или, к примеру, в форуме автомобилистов люди с руками, растущими из правильного места, наставляют тех, у кого с правильным расположением конечностей проблемы. Как масло поменять, как колесо снять, как двигатель разобрать и прочие советы с картинками дают большое подспорье несведущим в вопросе. А на форумах строителей можно встретить ответы на вопросы, вроде «чем дизельная электростанция 100 квт отличается от бензиновой электростанции» и, соответственно, ответы на них.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.