Без остановок

Работники веб-студий знают, что работу на сайте нельзя останавливать ни в коем случае. Если пять лет назад дизайн и юзабилити ресурса казались качественными, то сейчас они могут являть собой образец убожества.  Вкусы, как и технологии, имеют свойства меняться. Данное правило особенно хорошо применяется к виртуальным представительствам. Критерии качественного сайта значительно изменились, но это не повод забрасывать собственную площадку, в которую были вложены немалые средства.

Какие же работы необходимо проводить на сайте, чтобы полностью соответствовать веянию времени? Во-первых, можно провести редизайн. Пользователи сайта, осуществляющего бронирование отелей, заказ авиабилетов или продающего сухой корм, обязательно оценят изменения. Современные технологии позволяют вставлять на страницы флеш-анимацию, видео или аудиоматериалы. Для того чтобы выделять в текстах заголовки, можно придумать специальные плашки. Чтобы прайсы смотрелись более внушительно, можно разместить их в формате pdf с фирменным логотипом.

Во-вторых, стоит позаботиться о качестве текстов. Времена, когда на страницах размещались необъятные портянки с ключевыми словами, пространно расписывающие гостиницы в Санкт-Петербурге давно прошли. Сейчас пользователям нужна полезная и качественная информация. Вот почему необходимо к каждому отелю делать понятное и подробное описание. Не стоит забывать и про картинки, они в туристической сфере имеют наибольшую ценность. Посетителям будет интересно посмотреть на внутреннее убранство комнат отелей. Также не стоит забывать о создании раздела «Новости», он является показателем того, что компания действительно успешно существует.

В-третьих, нужно подумать о сервисах, позволяющих делать заказы или связываться с менеджерами онлайн. Чаще всего посредством таких веб-приложений, пользователи могут задать любой интересующий вопрос, заказать прайс на конкретные услуги или материалы и произвести бронирование гостиниц Петербурга. Однако для того, чтобы осуществить всё это, следует поднять площадку до современного уровня в программном отношении. Важно, чтобы заказы не терялись по дороге, а доходили до менеджеров. Особенно актуально это для интернет-магазинов, которые позволяют принимать оплату в режиме онлайн.

Таким образом, нужно отметить, что оставить сайт на долгое время без каких-либо изменений подобно смерти. Если компания считает себя прогрессивной и современной, она должна заботиться о собственном ресурсе. Как только забота прекращается, фирма перестаёт быть конкурентоспособной, так как соперники опередили её на несколько шагов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.