Google полностью перейдёт на возобновляемую энергию

Крупные технологические компании, такие как Google и Apple, очень много внимания уделяют экологии. К примеру, они активно используют возобновляемые источники энергии, чтобы не тратить природные ресурсы. На днях сотрудники Google сообщили, что в следующем году компания намерена полностью перейти на использование чистой энергии. Так, уже в ближайшее время поисковой гигант начнёт переводить свои дата-центры и офисы на солнечную, ветровую и, возможно, ядерную энергию.

Google

«Мы были одной из первых корпораций, которая создала крупномасштабные и долгосрочные контракты на покупку возобновляемых источников энергии. В 2010 году мы подписали наше первое соглашение о покупке электричества от ветровой фермы в штате Айова. Сегодня мы являемся крупнейшим в мире корпоративным покупателем возобновляемой энергии и взяли на себя обязательства достичь 2,6 ГВт ветровой и солнечной энергии. Это больше, чем во многих крупных предприятиях и более чем вдвое больше, чем 1,21 ГВт, которые потребовались, чтобы отправить Марти Макфлая назад в будущее», — заявили представители Google.

Google также запустила сайт, на котором рассказывает о том, что она делает для сохранения планеты.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.
  • nikola vesser

    Пока все это до сих пор слишком дорого при существующих кпд.
    Больше как игрушки.