Как бросить курить?

Никотин — это зависимость. В поиске никотина курильщик вдыхает 7000 видов канцерогенов – смол и ядовитых веществ, которые годами накапливаются в организме. Здоровые клетки подвергаются мутации под воздействием канцерогенов — вплоть до онкологических заболеваний, инфаркта миокарда. Самочувствие серьёзно ухудшается, и курящий человек начинает задавать себе резонный вопрос: «Как отказаться от курения? Какие есть способы бросить курить? Помогут ли мне электронные сигареты?»

depositphotos_26267559_m-2015

Человек с такой вредной привычкой должен для начала попробовать электронные сигареты от интернет-магазина Joye Ninja. Так же он должен чувствовать желание перемен, иметь крепкую силу воли, понимать серьёзную угрозу, исходящую от сигареты.

Рассмотрим способы бросить курить

1. Человек, желающий покончить с вредной привычкой, должен сообщить родственникам и друзьям о своём желании бросить курить. Они должны поддержать его, если он вдруг захочет вернуться к сигарете — во имя его здоровья. Окружающие не должны курить в его присутствии, этому человеку не стоит посещать заведения, где курят.

2. Необходимо определить для себя дату, к которой надо избавиться от вредной привычки. Сразу окончательно бросить курить не получится. Количество выкуриваемых сигарет следует неизбежно уменьшать, сокращать разы курения.

3. Надо обязательно посетить врача-нарколога, принимать курс никотинозамещающей терапии, специальные для этой болезни антидепрессанты. Они недёшевы, но желание избавиться от курения — перевешивает. Эти современные лекарства помогут преодолеть психологическую зависимость от курения.

Никотинозамещающая терапия доставляет в организм небольшие дозы никотина, чтобы облегчить состояние человека, бросающего курить. К ним относятся — никотиновые жвачки, пластыри. Кроме того, врач может выписать лекарства, помогающие бросить курить, уменьшающие тягу к нему и не содержащие никотин.

4. Гипноз — во время этой процедуры укрепляется желание и решимость покончить с дурной привычкой. Иглоукалывание — позволяет организму расслабиться, избавиться от симптомов отказа от курения. Экономическая мотивация состоит в том, что можно будет сэкономить достаточную сумму, использовать её рационально, во благо семье.

5. Следует больше спать — тело и дух человека отдыхают, он не тянется к сигарете.

6. Пить больше воды — вместе с ней из организма выводятся токсины, она помогает снизить желание закурить.

7. Бросающему курить следует занять себя активной деятельностью — спортом, ремонтом, прогулкой, ездой на велосипеде. Желательно, чтобы руки были всегда заняты. Активная деятельность может отвлечь от нервозности.

8. Хорошо включить в меню много молочных продуктов, а так же фрукты и овощи. Лучше не попадать в компании, где есть алкоголь, кофе, ночные бары — чтобы не вспоминать о сигаретах. А если сидеть за газетой или телевизором — то с леденцами, семечками, жвачкой.

9. Следует держать руки занятыми, после еды можно пойти мыть посуду, почистить зубы или пойти на прогулку с электронной сигаретой от Joye Ninja.

10. Не пробовать закурить хотя бы одну обычную сигарету — якобы последнюю, иначе есть риск сорваться когда последуют следующие сигареты. Держитесь — надо быть строгим к себе! Иначе — попытка бросить курить может закончиться провалом.

11. Следует мыслить в положительном ключе. Теперь человек, борющийся с вредной привычкой, станет намного здоровее, сохранит деньги для семьи. Можно поощрить себя за такие усилия необходимой вещью или услугой.

12. Надо убрать табачные изделия из дома, автомобиля, с работы, отмыть все вещи, пахнущие табаком. Самое главное — иметь сильную волю, желание стать некурящим человеком, вспомнить, что здоровье — превыше всего.

Методы, помогающие справиться с тягой закурить в данный момент:

  1. Заменить сигарету жвачкой, семечками, карамелью, морковью.
  2. Выпить воды — холодный, большой стакан медленно. Вода выведет шлаки и токсины.
  3. Пойти почистить зубы.
  4. Перейти на электронные сигареты Joye Ninja.
  5. Стать активным — сделать отжимания, сделать упражнения из йоги, пробежку на улице.
  6. Послушать музыку, почитать книгу, решать кроссворд.
  7. Держать руки занятыми — делать мелкий ремонт, очистить карандаши, вбить гвоздь.
  8. Зажечь ароматическую свечу или палочку с благовониями.
  9. Постараться расслабиться — принять ванну, медитировать, выполнить глубокие дыхательные упражнения.

О наборе веса после отказа от курения

Набор веса после отказа от вредной привычки – это есть возврат к истинному, правильному весу человека — какой у него должен был быть на самом деле. Сигареты препятствовали обменным процессам, лучшему метаболизму, иссушали тело человека, разрушали его. Набранный вес — некритичный, он не означает, что человек заболеет ожирением. Правильное питание, активный образ жизни, занятие спортом, бегом, плаванием – помогут сохранить отличную форму. Освободившийся из плена сигарет — хорошеет, расцветает, радуется жизни и мысли, что он справился с такой вредной привычкой!

Joye Ninja желает каждому курильщику одуматься, набраться силы воли, включить разумную мотивацию и бросить курить навсегда!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Вам понравится

Цели, подразумевающие аренду сервера Услуга, благодаря которой арендующий на условленное время получает под своё управление выделенный ему сервер, именуется арендой сервера. Заключается соглашение с владельцем данного...
Усилители — рекомендации и виды — Soundmag При прослушивании акустических систем, всевозможных плееров пользователей может не удовлетворять качество звука. Происходит это из-за того, что различные устройства в выходе выдают...
Выбираем качественную систему управления задачами: на что обратить внимание... Сегодня системы управления задачами прочно входят в жизнь различных учреждений. Они необходимы огромным предприятиям с приличным числом работников и сложной иерархией. Без них слож...
Где искать работу копирайтеру, кроме бирж? Поиск заказчиков – это самая большая головная боль для любого копирайтера. Казалось бы, на биржах работы – непочатый край, но вот платят за нее копейки. Поэтому все копирайтеры ста...
Чем примечателен стабилизатор Zhiyun Smooth 3? В данной статье мы рассмотрим одну из самых популярных моделей стабилизатора. Zhiyun Smooth 3 примечателен тем, что он рассчитан на взаимодействие с мобильными телефонами. Теперь л...
Деревянная флешка – практичный и привлекательный аксессуар... Деревянная флешка – практичный и привлекательный аксессуар Использование натуральной древесины позволит без труда реализовать самую оригинальную идею. Отличным тому примером стану...