Chrome 55 Beta приносит обновлённый медиаплеер и поддержку Web Share API

Несколько дней назад Google выпустила стабильную сборку браузера Chrome 54, в которой появилась возможность фонового воспроизведения музыки и видео, а теперь вышла новая бета-версия. Одним из самых главных изменений Chrome 55 Beta стало использование обновлённого движка JavaScript, благодаря чему браузер потребляет до 50% меньше оперативной памяти. Также в новой сборке появился HTML5-плеер для воспроизведения музыки и видео, благодаря которому медиаконтент не будет запускаться автоматически при загрузке страницы.

b9te0xwf0iky8da443jpiqyduoqo

В обновлённый плеер также была добавлена кнопка для загрузки видео или музыки на устройство с помощью встроенного в браузер загрузчика. Эта функция не работает на сайтах с большим количеством видео или музыки, как, например, YouTube, а также со сторонними плеерами.

Ещё одно нововведение в Chrome 55 Beta — это поддержка Web Share API. Благодаря этому пользователи могут делиться контентом прямо со страницы браузера и отправлять ссылку не на всю страницу, а, к примеру, на конкретное изображение.

Google Chrome

Также в Chrome 55 Beta внесены изменения для разработчиков, которые позволяют им улучшить работу сайтов на устройствах с сенсорными дисплеями.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.