Google Chrome лишится поддержки большинства приложений

Вскоре браузер Google останется без поддержки приложений. Интернет-гигант уведомил разработчиков о грядущих изменениях. Причиной отказа от дополнительного функционала стала его малая востребованность. Пользователи практически не запускали приложения.

bagofapps

Из Chrome исчезнет поддержка утилит для Linux, Windows и macOS. От Chrome OS в Google решили не отказываться из-за отсутствия возможности использования полноценных программ и уникальных особенностей сервиса.

Приложения в браузер добавили в 2010 году. Они оказались неким переходным элементом между стандартными расширениями и компьютерными утилитами. Однако именно подобное метание помешало им стать популярными. Спустя 6 лет после появления активно использовать их стал лишь 1% пользователей.


Поддержку приложений в Chrome будут прекращать в несколько этапов. Процесс начнется с каталога Web Store. С декабря приложения, имеющиеся в нем, будут видны лишь через Chrome OS. С июля следующего года утилиты исчезнут из всех браузеров. В 2018 году Google удалит установочные приложения. Последующие версии Chrome будут без них.

Процесс не затронет Chrome OS. Правда, после этого количество приложений, вероятно, уменьшится, поскольку разработчикам создание проектов под одну платформу будет менее интересно.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Браузер Главные новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.