Samsung Chromebook Pro оснастили поворотным экраном и стилусом

Компания Samsung представила новый ноутбук под управлением операционной системы Chrome OS. Девайс получил название Chromebook Pro и ряд уникальных особенностей. Приставка «Pro» в названии свидетельствует о том, что устройство предназначено для профессионального использования. Samsung Chromebook Pro оснащён поворотным 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем с соотношением сторон 3:2 и имеет встроенный стилус, как в устройствах линейки Galaxy Note.

Samsung Chromebook Pro

Ноутбук выполнен в тонком металлическом корпусе с закруглёнными гранями. За счёт этого его должно быть удобно носить в руках. Экран имеет достаточно тонкие рамки по бокам и сверху, а вот снизу оказалось достаточно много пустого пространства. Дисплей, к слову, поворачивается на 360 градусов, что позволяет использовать Chromebook Pro в качестве планшета.

Samsung Chromebook Pro

Стилус прячется в специальном отверстии в корпусе с правой стороны. Достаётся он так же, как и в последних моделях смартпэдов Galaxy Note — нажатием на него.

Samsung Chromebook Pro

Также на правой грани разместились кнопки включения и регулировки громкости и один разъём USB Type-C. С противоположной стороны находятся ещё один разъём USB Type-C, аудиовыход и слот для карты памяти.

Samsung Chromebook Pro

Технические характеристики Samsung Chromebook Pro:

  • 12,3-дюймовый поворотный на 360 градусов сенсорный дисплей с разрешением 2400х1600 пикселей;
  • шестиядерный процессор Rockchip RK3399 с тактовой частотой 2,0 ГГц;
  • 4 ГБ оперативной памяти;
  • 32 ГБ встроенной памяти eMMC;
  • время автономной работы: до 10 часов;
  • ОС: Chrome OS с поддержкой Google Play;
  • разъёмы: два порта USB Type-C, 3,5-мм аудиоразъём и слот для карты памяти microSD;
  • габариты: 279 x 250 x 13,9 мм;
  • вес: 1,08 кг.

Samsung Chromebook Pro

Стоимость Samsung Chromebook Pro составляет $499. В подарок Samsung предлагает один год бесплатной подписки на AirDroid.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*