Google Chromecast Ultra поддерживает 4K-контент и режим HDR

Компания Google разом обновила все ключевые устройства, представив в том числе медиаприставку третьего поколения Chromecast Ultra. Это сиквел популярного донгла для телевизора Chromecast 2, который с момента анонса был распродан тиражом более 30 миллионов экземпляров. Как и прежде, Chromecast Ultra управляется с любого смартфона, планшета или компьютера. С них же транслируется контент. Особенностью нового Chromecast стала поддержка видео с разрешением 4K, Dolby Vision и режима HDR, что нашло отражение в названии устройства.

Google Chromecast Ultra

Благодаря улучшенному модулю Wi-Fi, видео теперь загружается в 1,8 раза быстрее. Кроме того, заявлена поддержка Ethernet.

Внешне Chromecast Ultra мало чем отличается от предшественника. Вся «начинка» заключена внутри компактного круглого корпуса с отходящим от него кабелем и HDMI-разъёмом. Главным отличием стал логотип компании в виде буквы «G» на передней крышке. В Chromecast 2, напомним, корпус украшала эмблема Chrome.

Google Home 1

Медиаплеер дебютируют в ноябре, его стоимость составит $69, а основным конкурентом станет приставка Xiaomi Mi Box, которая на днях появилась в продаже в магазинах США. В будущем Chromecast Ultra будет доступен в 16 странах мира.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*