Google опять решает объединить Android и Chrome OS

Еще прошлой осенью журналисты The Wall Street Journal выяснили, что в 2017 году операционные системы Android и Chrome OS станут единым целым, а в этом году Google может представить предварительную версию платформы для десктопов. И, несмотря на последовавшее опровержение поискового гиганта, прогноз издания начинает сбываться. Первым звоночком стал американский сайт Samsung, когда в разделе с хромбуками был замечен слоган «Powered by Android».

samsung_chromebook_poweredby_android

Дальше — больше. В восьмой день рождения Android старший вице-президент Google Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer) написал в своем твиттере, что еще через восемь лет мы будем вспоминать другое мероприятие компании, которое состоится 4 октября 2016 года. Презентация обещает быть очень интересной.

По информации Android Police, проект по слиянию двух платформ носит название Andromeda, и даже если Google решит не показывать новую настольную ОС в следующем месяце, это произойдет позже. Год назад в опросе WJS эксперты оптимистично восприняли информацию о слиянии двух платформ, так как пользователи уже привыкли к «зеленому роботу» на мобильных гаджетах, а разработчики не проявляют интереса к Chrome OS из-за небольшого числа устройств. Недавно у обладателей хромбуков появилась возможность запуска Android-приложений. На некоторых ноутбуках с Chrome OS уже можно активировать магазин Google Play.

Как ожидается, на презентации 4 октября Google анонсирует смартфоны Pixel и Pixel XL, окончательно отказавшись от бренда Nexus, новый Wi-Fi роутер и медиаплеер Chromecast с поддержкой 4K. Возможно, будут показаны первые устройства виртуальной реальности для платформы Daydream.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Отправить ответ

1 Комментарий на "Google опять решает объединить Android и Chrome OS"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Александр
Гость

Вот подстава — steam не смогли купить и теперь свою платформу делают (как стим). появится серьезный конкурент у парней, зря Гейб не продал его им…

wpDiscuz