Sony SmartBand 2 для удаленного управления Андроид

Известнейшая японская корпорация Sony уже в течение многих десятилетий идёт в ногу со временем и представляет свои товары на рынке электроники. С появлением первых фитнес-трекеров компания, как и полагается, начала разрабатывать свою концепцию этих гаджетов. Сейчас в продаже можно найти несколько моделей «умных» браслетов Sony, среди которых особое внимание стоит уделить модели SmartBand 2.

sony-smartband-2-swr12-funktsionalnost

Внешний вид гаджета

Ремешок рассматриваемого фитнес-трекера выполнен из силикона. Он может похвастать надёжной защёлкой, которая не позволит гаджету слететь с руки во время интенсивной тренировки. Хотя и снимать такой браслет с руки не всегда бывает удобно.

Электронный модуль Sony SmartBand 2 является съёмным и легко фиксируется в ремешке. Следует сказать, что модуль рассматриваемой модели совместим с ремешками ранних фитнес-трекеров Sony.

Основные возможности

К достоинствам электронного модуля рассматриваемого гаджета следует отнести то, что он может измерять пульс с достаточно высокой точностью. Для получения наиболее адекватных значений этого показателя рекомендуется располагать модуль на тыльной стороне запястья. Постоянное использование этой функции значительно снижает время автономной работы аккумулятора – можно ожидать, что устройство проработает не более 10 часов от одной зарядки. Если же включить режим энергосбережения (то есть отказаться от измерения частоты пульса), то гаджет сможет проработать около 4 дней от одного полного заряда.

Sony SmartBand 2 также может самостоятельно определять вид двигательной активности – спокойная ходьба, бег, езда на велосипеде либо поездка на автомобиле.

Как и другие носимые гаджеты, рассматриваемый фитнес-трекер может подключаться к смартфону, работающему как под управлением ОС Android, так же как и при помощи Reptilicus — удаленного управления андроид. При этом передача информации может осуществляться не только посредством Bluetooth, но и благодаря встроенному NFC-чипу, который достаточно приложить к соответствующей отметке на смартфоне во время работы с фирменным приложением.

Этот фитнес-браслет также привлекает к себе внимание покупателей такими интересными и полезными функциями, как встроенный «умный» будильник и возможность отслеживания проводимого в социальных сетях времени.

Опция будильника реализована следующим образом. Человек перед сном задаёт необходимое ему время пробуждения, а также указывает примерный временной интервал, когда будильник должен сработать. Модуль браслета следит за продолжительностью сна пользователя и подаст сигнал в тот момент, когда человек сможет перенести подъем с кровати наиболее безболезненно – в фазу лёгкого сна.

Фитнес-трекер оснащён хорошей пыле- и влагозащищенностью, что подтверждается стандартом IP68.

Так стоит ли покупать?

Фитнес-браслет Sony SmartBand 2 обладает хорошими характеристиками и впечатляющими возможностями. Хотя есть и некоторые недостатки. Отпугнуть может сравнительно высокая цена устройства (в пределах 8 тыс. рублей), замороченное программное обеспечение. И все же однозначно можно утверждать, что эта модель сможет привлечь к себе внимание людей, стремящихся постоянно следить за состоянием своего здоровья.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz