Что такое VPS-сервер и для чего он необходим?

VPS стал настоящим спасением для тех, кого не устраивали возможности недорогого хостинга стандартного типа или стоимость мощного выделенного сервера. Выделенный виртуальный ресурс объединил лучшие качества обоих разновидностей этих площадок.

Серверы Google

Серверы Google

Данный тип хостинга позволяет запускать довольно крупные проекты с показателем посещаемости до 1000 человек в сутки. Поэтому аренда vps сервера является выгодным вариантом для большинства сайтов любой направленности: коммерческих и некоммерческих, информационных и т.д.

Арендатор получает полноценный доступ к работе с операционной системой, приложениями и прочили элементами. Это позволяет осуществлять точную настройку всех параметров, выбирать и устанавливать удобную ОС, работать с программными шаблонами. Также клиент имеет возможность использовать несколько адресов IP для ведения разных проектов. Полный перечень доступных преимуществ зависит от конкретного реселлера или дата-центра и подходящего по стоимости пакета услуг.

VPS является более выгодной альтернативой выделенному физическому серверу. Второй вариант является недешевым удовольствием, которое по карману только при наличии высокого дохода от сайта или инвестиций в проект. VPS лучше стандартного хостинга, потому что здесь вашему ресурсу не придется страдать от соседства с большим количеством других сайтов. Их наличие серьезно отражается на стабильности и производительности проекта. Часто зависающий сайт, имеющий проблемы с доступом, может отпугнуть потенциальных покупателей, клиентов и просто посетителей.

Чтобы подыскать наиболее удачный вариант аренды, стоит обращаться к услугам проверенных дата-центров, располагающих современным оборудованием и квалифицированными сотрудниками. Например, компания Фишнет Коммюникейшнз (vStoikeTM, RNetTM) уже завоевала рептацию надежного делового партнера, предлагающего сервис дата-центра класса Tier II. При этом клиент получает IPv6 подсеть /64 с сервером, аптайм без дополнительной оплаты и преимущества партнерства провайдера с Майкрософт по SPLA-программе.

Несмотря на то, что аренда серверов в дата-центре предусматривает разделение возможностей памяти VPS несколькими машинами, функционал каждой из них остается независимым. Поэтому даже при возникновении сбоев в одном из компьютеров, остальные продолжат работать в штатном режиме.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*