Что ждёт мобильную игровую индустрию?

Сейчас магазины приложений насчитывают огромное количество игр на любой вкус — слэшеры, аркады, шутеры и прочие жанры. Разнообразные игровые проекты захватывают всё большую аудиторию. Но многим интересно, что же индустрия мобильных игр предоставит нам в будущем.

5

На данный момент в магазинах приложений лидируют free-to-play игры с большим количеством доната. Немного странно — вы вроде как можете играть и не вкладывать деньги в игру, но для того, чтобы добиться большего, вам так или иначе придётся заплатить копеечку разработчикам. Такая концепция стала популярной по причинам того, что вам вроде как и ничего не нужно для того, чтобы начать играть, да и весит такая безделушка относительно немного, зато много кого очень сильно затягивает. Но по сути, подобных проектов не просто тонны, а сотни тонн.

И если с такими играми всё ясно, то что насчёт портированных с ПК шедевров? Здесь есть пару загвоздок — портирование не так легко, как могло бы казаться. Пусть многие старые культовые игры вроде Quake 3 или Doom 2 уже давным-давно есть почти под любой ОС, то какого-нибудь Ведьмака так просто на мобильном устройстве не включишь.

Конечно, нужно упомянуть компанию NVidia и планшет Shield, на котором работает сервис, позволяющий играть в настоящие компьютерные игры на планшете. Как это сделано? Принцип прост — вы видите на своём экране, можно сказать, видео. Сама игра запущена на удаленном сервере и стримится к вам в устройство. Для этого надо, конечно, довольно неплохая скорость интернета, но перспективы у такого продукта самые что ни на есть радужные.

Много кто задается вопросом — когда уже кто-то сделает порт их любимой игры на Android или iOS? Можно вспомнить EA Games и Dead Space, Rockstar Games и кучу игр из серии GTA, Fishlabs и Galaxy on Fire 2, но это, скорее, редкие случаи того, что разработчики действительно занимаются портированием своих игр на разные мобильные ОС.

А вот что будет, если на секунду забыть о действительно низкокачественных играх из Play Market и посмотреть на антивирусы для Андроид и другие годные игровые проекты?

В таком случае на мысль приходят игры от Gameloft, которые, безусловно, удивят своей графикой многих любителей красивой картинки, а также довольно неплохим сюжетом и геймплеем. Нельзя не упомянуть серию игр Modern Combat, которая совместила в себе всё самое лучшее от компьютерных собратов.

Теперь стоит совместить всю информацию и мы получим такую картину — мир мобильных игр определенно нуждается в перевороте. Пока что всё сухо и уныло, разработчики редко используют свою креативность, и скорее всего, вся нынешняя индустрия мобильных игр — просто огромный банкомат, с которого кодеры получают свои деньги, ведь годных бесплатных проектов действительно очень мало.

Остается ждать и смотреть, что случится с задумкой NVidia, пропадут ли free-to-play слэшеры с полок виртуальных магазинов и увидим ли мы когда-нибудь действительно хорошую, проработанную и созданную не ради одной только лёгкой наживы игру? Время покажет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*