Fuchsia OS — новая ОС от Google

На сегодняшний день у компании Google есть операционная система Android, работающая на смартфонах, планшетах, смарт-часах, телевизорах и даже автомобилях, а также Chrome OS, предназначенная для персональных компьютеров. Похоже, что поисковый гигант в тайне разрабатывает ещё одну операционную систему Fuchsia OS, о которой стало известно из загадочного репозитория Google Git.

nexus2cee_fuchsia-01-728x400

Известно, что над проектом работают достаточно известные личности, такие как Трэвис Гейзельбрехт, работавший над BeOS, iOS и webOS, Брайан Свитлэнд, приложивший руку к созданию Android, BeOS и Hiptop OS, а также многочисленные программные инженеры Google, включая Петра Хосека. К сожалению, о Fuchsia OS, названной в честь одноимённого растения, практически ничего неизвестно.

Описание Fuchsia OS:

Pink + Purple = Fuchsia (a new Operating System)

Розовый + фиолетовый = фуксия (новая операционная система)

Об операционной системе известно лишь то, что она построена на базе ядра Little Kernel с компонентами Magenta. Ядро LK было разработано для встраиваемых устройств с ограниченным аппаратным обеспечением, а вот Magenta нацелено на современные телефоны и персональные компьютеры с мощными процессорами и большим объёмом оперативной памяти. Также известно, что эта система поддерживает как 32- и 64-битные ARM-процессоры, а также 64-битные персональные компьютеры. Трэвис Гейзельбрехт уже подтвердил, что Fuchsia OS вскоре будет доступна для Raspberry Pi 3.

Для чего Google разрабатывает эту операционную систему, для каких устройств она предназначена, какие задачи сможет выполнять — на эти вопросы пока нет точных ответов. Возможно, что Fuchsia OS станет аналогом Tizen OS от Samsung. Или же данная ОС может быть предназначена для виртуальной реальности или робототехники.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...
Главные новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.
  • Igrex

    Скорее всего она ничего не заменит, а будет для нового типа устройств.