Разблокировка PIN-кодом приходит на Chrome OS

Есть много хороших аспектов безопасности в Chrome OS, однако одной из худших «особенностей» является Lockscreen. Хотя он отлично защищает ваш Chromebook, вводить пароль каждый раз становится очень утомительным, особенно если у вас он длинный.

chromeos_pinunlock_1

Одним из способов обхода этого процесса стал Smart Lock от Google. В этой ситуации ваш Andoid смартфон определялся Хромбуком как доверенное устройство и при приближении отключал экран блокировки. Эта функция появилась в Android 6.0 и выше.

К счастью, Google наконец-то экспериментирует с новой опцией для входа в систему Chrome OS на основе PIN-кода. Эта новая функция (как показано на скриншоте выше), позволяет пользователям устанавливать четырехзначный PIN-код вместо пароля. Однако при первой загрузке пароль возможно придется ввести.

Какая разница? Экран входа появляется при первой загрузке устройства на Chrome OS, чтобы пользователь выбрал свой профиль и вошел в него. Далее, если вы поместите устройство в спящий режим или нажмете клавишу блокировки, вы увидите LockScreen с этой функциональностью «Quick Unlock».

В последнем DEV канале сборки Chrome OS, появилась возможность перейти от стандартного логина и пароля к новой опции. Пока это ограничивается каналом Canary, и нет никакой гарантии, что мы увидим функцию на стабильном канале. Если вы работаете в последней Chrome OS Dev, включаем Quick Unlock так:

  • Включаем флаг Quick Unlock по ссылке chrome://flags/#quick-unlock-pin
  • Перезагружаемся
  • Переходим в меню настроек Material Design по ссылке chrome://md-settings/
  • Выбираем опцию Configure Quick Unlock
  • Настраиваем опции Quick Unlock и вводим PIN. Перезагружаемся.

chromeos_pinunlock_21

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Безопасность и баги
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*