Скачать образ Chrome OS установленной на Google Cr-48

И вот наконец в сети появился образ Chrome OS установленной на ноутбуке Google Cr-48.

Этот образ нам предоставил и выложил в сеть Todd Vierling.

Сборка ничем не отличается от официальной конфигурации для Cr-48 («x86-mario»), за исключением того, что внутренний флаг был удален из make.conf, чтобы успешно запустить сборку вне ноутбука Google (2010-Dec-21).
google-cr-48
Эти образы уже подготовлены к тому, чтобы они загрузились на Cr-48 как образ для восстановления, используя флэш-память USB или карту флэш-памяти SDHC (4 Гб или больше).
Теперь Вы так же можете установить Chrome OS на USBWindows, Mac, или Linux, используя те же самые инструкции, что и для сборок от Hexxeh.
  • Для записи из Windows используйте Win32DiskImager для образа.
  • Для записи из Linux используйте dd для образа:

unzip -p duh-0.9.131.2010_12_21_1537-a1.zip | sudo dd of=/dev/sdX bs=4M oflag=sync

Инструкция по запуску от пользователя nJunk:

скачайте: http://www.chrysocome.net/downloads/dd-0.5.zip

1) Распакуйте, например, на c:\
2) Заходите в папку windows, затем в system32, находите файл cmd.exe
3) Правой кнопкой мыши на cmd.exe, «запуск от имени…» выбираете Администратор
4) Откроется терминал, вводите cd c:\ (переходим в папку, куда распаковали dd.exe –у нас оно на диске c:\)
5) Теперь вставляем dd --list --filter=removable
6) Нам выводятся все, что вставлено в юсб порты.
7) Флэшка будет выглядеть так: \\?\Device\HarddiskX\Partition0
X – это нужный нам номер диска. (Здесь конечно лучше вытащить всё, кроме нужной флэшки, чтобы была одна)
8) Теперь вставляем:
dd if=CROMEOS.bin of=\\?\Device\HarddiskX\Partition0 bs=1M –-progress –-size

Здесь CROMEOS.bin – это путь к образу Google Chrome, например, c:\duh-0.9.131.2010_12_21_1537-a1.bin

X – номер нашего диска, выданный в пункте 7.

Вроде всё подробно расписал. Не затрите свой винчестер.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разработка
Комментировать!

Вам понравится

Chrome OS обзаведётся ночным режимом Каждый обладатель того или иного мобильного устройства — смартфона, планшета, ноутбука — то и дело пользуется гаджетом в полной темноте. Не секрет, что для такого использования куд...
Google говорит, что Fuchsia не заменит Android или Chrome OS... На конференции разработчиков Google I/O 2017 технологический гигант представил ряд проектов и направлений, касающихся искусственного интеллекта, виртуальной реальности, платформы A...
Первые скриншоты новой ОС Google Fuchsia Операционная система Fuchsia, над которой работает Google, получила пользовательский интерфейс. Об этом сообщает The Verge. Впервые о том, что Google разрабатывает новую ОС  под на...
Google Assistant будет интегрирован с Chrome OS Когда компания Google ранее в этом году объявила о поддержке Google Play и Android-приложений в Chrome OS, то на некоторое время все начали активно говорить об этой операционной си...
CrossOver позволит запускать Windows-программы на Chrome OS... Компания CodeWeavers, являющаяся разработчиком известной утилиты CrossOver, которая позволяет запускать приложения для Windows на Linux, сейчас занимается созданием новой программы...
Chrome OS теперь может загружаться с USB Появилась хорошая новость для тех, кто желает расширить функциональность своего хромбука, не прибегая при этом к запуску Ubuntu в оконном режиме. Команда Google предоставит разрабо...
  • max

    А ссылочка то неправильная…
    Не то скачивается.

  • для тех кто не вкурсе формат img=bin в данном случае. потому достаточно переименовать образ и спокойно записать Win32DiskImager в винде.

    Меня вот другое интересует — вроде написано ChromeOS, а на деле образы все тогоже хромиума(проверял duh-0.11.246.2011_03_08_1812-a1)

  • Что ж… Рапортую: если в мягкой форме: ничего не записалось…. Флешка пуста как не знаю что… Все методы перепробовал… Единственное, что запускалось — это лишь записанные win32diskimager *img файлы… И еще на VMWare Workstation…И то, сеть не видели… Засада… Если что — отпишусь…
    P.S. Запуски осуществляю на ПК домашнем, пока нет ноута… Если что — отпишусь…

  • Если честно около 17 раз пытался в разных вариациях запустить… Но что самое смешное, на 18 (до сих пор удивляюсь своему упрямству!!!) раз НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ (ни пути, не «перевтыкая» флеху — ЗАПУСТИЛ!!! По крайней мере процесс идет записи… Что не так было — просто ума не приложу… Отпишусь — заработает или нет. Ждите)

  • Почему зависает на начальном экране загрузки? Где просит ввести логин и пароль от гугла

  • CNC

    1. Здесь .bin — это образ именно того раздела, который валяется на Cr-48. А там не MBR, там GPT, как в макбуках. Посему лоадер у нее свой и запустится не везде.
    2. Если хотите попробовать сборку для обычных PC, лучше юзать http://chromeos.hexxeh.net/ — там старый добрый .img, который тот же qemu-img подхватывает на ура, а для особо ленивых уже сразу vmware-образ есть.
    3. Размер — что «официалки», что Flow — неадекватен для поставленных задач.
    4. Думаю, что владельцы нетбуков, для которых эта ОС предназначена в первую очередь, уже имели опыт с переустановкой ОС без сидюка, а потому понимают, что здесь процедура идентична. Если уж обрекли себя виндой на вечные страдания, найдите прогу Rawrite. Позволяет обойтись одной буквой диска, без извращений с NT-путями. Для владельцев нормальных операционок — да пребудет с вами dd.

  • Разрешите добавить в вашу бочку ещё чуток дёгтя, хотя и из несколько другой области )))
    Прочитал статью Ричарда Столлмана по-поводу хранения данных в облаке и полностью согласен с тем, что «чрезмерное увлечение использованием облачных вычислений ещё хуже, чем глупость, потому что обозначает потерю данных». Он указывает, что ChromeOS разработана «с упором на минимальное хранение локальных данных в пользу облака серверов с неизвестным местоположением». За примерами далеко ходить не надо — в прошлом году компания Amazon прекратила обслуживание ресурса Wikileaks на своем облачном сервисе EC2 под предлогом того, что были нарушены условия договора. Причём, без предоставления посредника для урегулирования конфликта, т.е. в одностороннем порядке и без всякого обжалования.
    Я уверен, что 99,99% пользователей ICQ даже не читали лицензионное соглашение. Так вот, почитайте — кое-что «интересное» для себя узнаете ))) Какая взаимосвязь ? Да прямая — тут тоже доступ к вашей информации может быть осуществлён без уведомления вас. И даже больше — имеем даже не цирк, а цирк в квадрате или кубе. С одной стороны, линуксоиды с пеной у рта доказывают, что линукс более надёжен и всякие там антивири и файеры ему не очень то и нужны, а с другой стороны, предлагают хранить ваши данные чёрте-где )))
    С чем соглашусь, так это с развлекательной стороной ChromeOS, причём, жёстко (почти/пока) привязанной к инету. А вот серьёзные дела уж позвольте делать «по-старинке» )))
    P.S. Извиняюсь за обилие буковок…

  • Да, кстати, в одной из тем указано, что для работы с данным образом в Win32DiskImager надо переименовать .bin в .img
    НУ НЕ СМЕШНО ЛИ ???
    Сам проверять не буду, ибо ИГНОРИРОВАНИЕ вопросов с проблемами у желающих войти в мир линукса должно порождать (да и порождает повсеместно) ОТВЕТНОЕ ИГНОРИРОВАНИЕ и цементирует антипатию к нему (линуксу).

  • Пока читал комменты, хотел написать одно, но Sid опередил, хотя и довольно мягко выразил своё мнение.
    Поэтому, только немного продолжу. Sid, опустить можно только того, кто позволит это сделать. Но у пользователей линукса для этого ручки коротковаты. Сколько уже лет линуксоиды пытаются доказать, что линукс — это полноценная ось, но дальше распальцовки дело так и не продвинулось. До сих пор линукс остаётся только узкоспециализированной программой. Да, только ПРОГРАММОЙ, но никак не операционкой.
    А то, что в описании до сих пор указаны ссылки на Win32DiskImager, несмотря на комменты, только подтверждает общее правило — если уж работы с этой прогой (линукс) чаще всего осуществляется через заднепроходное отверстие, то что уж говорить о каком-то там описании…

  • Люди подскажите как её поставить на *виртуальную машину* или как то что бы она не задевала основную ОСку????
    Заранее Спасибо!!!

  • Sid

    За каким писать вот эту лабуду?
    «Для записи из Windows используйте Win32DiskImager для образа.»
    И потом в комментах опускать виндузятников? Прога реально не поддерживает bin формат, выпилите ее из инструкции и не смущщайте пипл — вы только отталкиваете людей от хромооси такими комментами!

  • так и не разобрался, как записать .bin
    вроде, все делаю по инструкции, но при выполнении команды записи-первый раз записывается 1 мегабайт и вылетает с ошибкой. карта при этом переразмечается. при выполнении команды второй раз записывается почти гигабайт и снова вываливается ошибка (скорей всего изза того, что карта уже переразмечена и на доступный гигабайт ничего не помещается. карта 8 gb sandisk оригинал.

  • Есть при установке такая проблема: dd делает из моей флеш-карты 16gb карту на 0,99Gb из-за чего, впоследствии, записывает только 918Mb информации и выдает ошибку(при этом флеш остается пустой). Что посоветуете делать? Было ли подобное у кого-то еще?

  • Скачал залил на флешку с помошью дд по инструкции. Прекрасно запустился на ноуте TOHIBA L40, на двух acer-ах запускаться не хочет. Кто знает а можно на десктоп старенький будет поставить — celeron 1.7&

    • если по железу подойдет, то- да.

      • Перепробовал все десктопы что встретились на пути. Не встретил не одного на котором запустился бы?
        Может кто запускал на десктопе?

  • круто но пока недопилено)) буду ждать..

  • Сделал загрузочную флеш, с биосом своего eeePC-701 разобрался, вхожу с именем facepunch. Вроде работает ;) Но вот настройки инета приходится прописывать при каждой загрузке — настройки то несложные всего то мак адрес сменить, для чего выполняю следующие команды:
    ifconfig eth0 down
    ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx:xx:xx
    ifconfig eth0 up
    Можно ли как нибудь прописать, чтобы при загрузке это выполнялось автоматически?
    И еще, система работает только под логином фэеспунч? Или можно и под своим логином войти при включенном интернете? А есть ли возможность перелогиниваться?

    • Sid

      Не подскажешь как запустил? У меня мигает логотип хромОС потом долго долго жует флэшку. Логотип гаснет и тишина…

  • ЗЫ. Еще не до конца понимаю че в номередиска писать)))

    • Когда вводишь команду из 5 пункта, выводится список флэшек. У меня, например, одна флэшка вставлена, показывает:
      \?DeviceHarddisk1Partition0
      В данном случае Harddisk1 — указывает на номер устройства. По идее, если две флэшки, будет запись:
      \?DeviceHarddisk1Partition0
      \?DeviceHarddisk2Partition0
      Значит в восьмом пункте нужно вставить номер «своей» флэшки.
      Чтобы нормально ответить на вопрос, надо его нормально задать. После чего ошибку выдает?

      • После полного ввода 8 пункта.

  • Ошибка:

    Error opening input file: 2 =x (иероглифы)

    Подскажите че не так делаю) Плз)

  • uaa

    Заливал образ под виндой с помощью инструкции nJunk, спасибо ему огромное.
    На ноутбуке ось запустилась, причем думал, что будут проблемы с сетью, т.к. подключен через Ethernet, но все ок, порадовала поддержка, и прокси можно настроить.
    Подключил сеть через шнурок, залогинился под реальным аккаунтом. Немного полазил, посмотрел настройки.
    Минут через 5-10 хромось свалилась, зависла и не реагировала на внешние раздражители.
    Перезагрузил. В момент выбора аккаунта, монитор пару секунд нормальный, а потом моргает и становится черным, при нажатии клавиш сверху отображаются нажатые символы, как в консоли

    • uaa

      Попробовал еще раз. Перезалил образ, выполнил вход в ОС, поработал, выполнил выход. Опять экран начал мигать на этапе выбора пользователя. Подозреваю, что там используется какая-то анимация, которая на моем ноуте не может отработать без родных драйверов.

    • А какой ноут?

      • uaa

        старенький hp compaq 6910p вроде. Брал попробовать, уже отдал его.

      • uaa

        Пробовал запустить на asus-е каком-то старом — просто черный экран при загрузке и дальше ничего не происходит (как выше в каментах писал Darky).
        Пробовал запустить на Acer Aspire One — kernel panic!

        В общем, сомневаюсь, что хромось заработает сейчас нормально не на родном железе

  • А можно преобразовать в .vmdk для запуска в VMware Workstation 7.1

  • Ustanovil OS skachav *.img i Win32diskImager )) Ne mog zaloginits’a, preodolel — ligin facepunch pomog s takim ge passwordom. Set nastroil 4erez consol Alt+T u moego provaydera privyazka po MAC adresu — polu4ilos, no posle perezagruzki vse ravno MAC sbrasivaetsya. Sootvetstvenno pod svoim loginom googlovskim zayti nepolu4aetsya. I vot eshe ne znayu kak rus language poetomy prihoditsya translitom obshatsya.
    Eshe krome vsego prochego tachpad ne rabotal — podkluchil USB mouse obnaruzhil, chto tachpad toje zarabotal. Vot takaya u menya situaciya s Google Chrom — budu testit’ izu4at — esli kto mojet pomo4 reshit mne moi problemki pomogite ili podskajite gde po4itat’, pojaluysta.

  • nJunk — не утруждайтесь. У человека с таким Win-подходом все равно скорее всего ничего не получиться. Ввиду отсутствия желания.

  • Круто, выложили, хрен знает что. Скачал образ, скачал прогу. Ан нет, под виндой не хотим. Инструкция в духе красноглазых линуксоидов. Или всерьез считаете, что все поголовно на линуксах сидят? Что в итоге с этим bin делать? UltraISO говорит, левый тип файла, а вот образ семерки, на флешку прекрасно льет. Спасибо, за прекрасную поддержку. Узнаю стиль.

    • Чем возмущаться? Выше я нигде не нашел упоминания про ultraiso. Если есть желание попробовать chromeOS, а под рукой только виндоуз (а Win32DiskImager не видит bin), скачайте: http://www.chrysocome.net/downloads/dd-0.5.zip
      1) Распакуйте, например, на c:
      2) Заходите в папку windows, затем в system32, находите файл cmd.exe
      3) Правой кнопкой мыши на cmd.exe, «запуск от имени…» выбираете Администратор
      4) Откроется терминал, вводите «cd c:» — без кавычек (переходим в папку, куда распаковали dd.exe —у нас оно на диске c:)
      5) Теперь вставляем «dd —list —filter=removable» —без кавычек. Жмем ентер.
      6) Нам выводятся все, что вставлено в юсб порты.
      7) Флэшка будет выглядеть так: \?DeviceHarddiskXPartition0
      X — это нужный нам номер диска. (Здесь конечно лучше вытащить всё, кроме нужной флэшки, чтобы была одна)
      8) Теперь вставляем:
      «dd if=CROMEOS.bin of=\?DeviceHarddiskXPartition0 bs=1M —progress —size» — без кавычек.
      Здесь CROMEOS.bin — это путь к образу хрома, например, c:duh-0.9.131.2010_12_21_1537-a1.bin
      X — номер нашего диска, выданный в пункте 7.
      Вроде всё подробно расписал. Не затрите свой винчестер.

      • Хм, сайт затирает двойные тире. Значит пояснение:
        в 5 пункте перед list, перед filter — по двойному тире.
        в пункте 8 двойные тире перед progress и перед size.

  • записал второй образ,открылся рекавери мод,дальше промек что нифига не cr48…

  • Так что делать с bin-файлом? Как правильно и чем правильно писать на флеш?

    • Если Win32DiskImager не видит bin, могу посоветовать использовать утилиту dd для виндовс.
      http://www.haiku-os.org/guides/installing/making_haiku_usb_stick
      По этой ссылке расписаны варианты установки haiku на флэшку. Просто замените строки с haiku на свой образ bin

  • YAn

    какая та хрень!!!нажимаю скачать,ткрывается 1 окно,потом другое,потом опять сначала.По кругу гоняет!!!!(

    • все нормально работает. только что проверили.

  • Запустилось на compaq mini 700, но только до выбора сети. Ничего не видит: ни вайфай, ни езернет. Такая же ситуация и с сборками vanilla от hexxeh.

  • я спокойно в diskimagerЕ написал в поле формата *.* и все сделал но не загрузилось(((((((((((((((( говорит kernel panic

  • bin не держит …

  • Записал на флешку Transcend 16 Gb linux-способом. Оттестировал на Asus EEE PC 701. При загрузке увидел только логотип «Chrome OS», а дальше капец: висит и чёрный экран…

  • Необходима, скорее всего, подписанная от Google FIRMWARE. Но попробовать стоит.) У меня не получилось из под Виртуалбокса.

  • Хорошая новость. У кого уже получилось запустить?

  • То есть в Убунте можно?

  • Аллё админы, вы подскажите нам ??

    • Да никак, можно записать только с помощью dd на linux. И то 97% что chrome os не запустится.

  • Подскажите как установить то тогда ?

    • Проблема в гугловском железе. :) Попробуй сконвертировать образ под виртуальную машину и запустить на ней.

  • Win32DiskImager не поддерживает .BIN!

  • Подскажите, можно ли установить эту ось как основную, не используя флешки ?

  • Супер! Ну вот, это, можно сказать, официальная версия!

  • с работы вернусь и попробую дома завести. Посмотрим что выйдет. :)

  • n1

  • УРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРЯ!!!!!!!!!!!!!! наконецто нормальный!