Chrome приблизился к 50% доминированию в мире

Ставший недавно лидером мирового рынка браузеров Chrome существенно укрепил свои позиции в июне на фоне неудач конкурентов. Об этом свидетельствуют данные сервиса NetMarketShare.

infographic-how-to-get-a-job-at-google

По итогам первого летнего месяца 2016 года доля Chrome на глобальном рынке программных веб-обозревателей для десктопов и ноутбуков составила 48,65%, что на 3 процентных пункта больше, чем месяцем ранее. У идущего следом Internet Explorer показатель присутствия, напротив, ощутимо сократился за месяц — с 33,71% до 31,65%.

Chrome опередил Internet Explorer по популярности в апреле 2016 года и с тех пор активно наращивает свое присутствие. Это происходит во многом благодаря тому, что в начале нынешнего года Microsoft прекратила поддержку всех версией браузера Internet Explorer, кроме последней — одиннадцатой. С того момента обновления безопасности и техническая поддержка не предусмотрены для Internet Explorer 10 и более старых версий веб-обозревателя Microsoft.

Сейчас американская корпорация продвигает другой свой браузер — Edge. Однако его доля в июне 2016 года составила лишь 5,09% против 4,99% в мае. Edge доступен только в ОС Windows 10, но Microsoft намерена расширить охват присутствия продукта и увеличить его функциональность, добавив, в частности, поддержку расширений, синхронизацию пользовательского контента и предпросмотр открытых вкладок в панели задач.

Согласно июньской статистике NetMarketShare, в тройку самых востребованных в мире браузеров по-прежнему входит Firefox, однако его доля упала ниже 8%, тогда как в конце 2015 года она превышала 12%. Доля Safari на протяжении многих лет изменяется вокруг 5%, и в июне 2016 года она составила 4,64%.

Интернет-служба NetMarketShare берет в рассмотрение активность уникальных пользователей (более 160 млн), просматривающих свыше 40 тысяч веб-сайтов. Также свою статистику ведет сервис StatCounter, учитывающий более 15 млрд просмотров веб-страниц на 3 млн сайтах.

По данным StatCounter, лидером мирового рынка браузеров давно является Chrome, чья доля в июне 2016 года поднялась до 57,86%. На второй позиции находится Firefox (14,15%), на третьей — Internet Explorer (10,77%), на четвертой — Safari (9,64%).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*