Как купить источник бесперебойного питания: параметры выбора

Покупка источника бесперебойного питания обязательна и неизбежна для тех, кто действительно заботится своей о компьютерной технике и сохранности информации. Поэтому к выбору этого устройства необходимо подойти максимально ответственно и отталкиваться не только от его цены или привлекательного дизайна.

В этом материале специалист компании сетевого оборудования EServer рассмотрит важнейшие параметры при выборе ИБП.
ИБП FSP NANO-600 w/ Active PFC

ИБП FSP NANO-600 w/ Active PFC

Мощность:
Прежде чем купить источник бесперебойного питания, уточните, какой объем энергии потребляет техника, которую вы будете к нему подключать. Если речь идет о стандартном домашнем компьютере, то достаточно будет суммировать потребление системного блока и монитора. При подключении  модема к ИБП его тоже необходимо учесть. Предположим, сумма потребления составит 500 Вт.Чтобы понять, какая мощность ИБП нужна, следует перевести единицы ее измерения вольт-ампетры в ватты. Для этого умножаем мощность ИБП на коэффициент 0,6. Например, источник бесперебойного питания мощностью 1000 VA способен обеспечить безопасность компьютера, потребляющего ориентировочно до 600 Вт. Поэтому такого ИБП будет вполне достаточно для описанного выше компьютера.
Аналогичным образом можно подсчитать, что ИБП мощностью 1000-5000 VA могут обслуживать небольшие серверы и локальные сети. А устройства, мощность которых превышает 5000 VA, способны обеспечивать защиту больших компьютерных сетей и серверов.
ИБП FSP VIVA-400

ИБП FSP VIVA-400

Стабилизация напряжения:
В некоторых электрических сетях часто происходят скачки напряжения и возникают электропомехи.  В таком случае имеет смысл купить ИБП со встроенной функцией стабилизации напряжения. Такие источники бесперебойного питания получили название линейно интерактивных. С ними ваша техника будет независимо от перепадов в сети получать достаточное напряжение.

Автономная работа:
Одна из важнейших функций ИБП – это время, на протяжении которого он способен снабжать подключенную технику электроэнергией в автономном режиме. В среднем этот параметр варьируется в границах 15-30 минут. В любом случае, необходимо исходить из того, чтобы в случае отключения электричества вы смогли сохранить текущие результаты работы и выключить компьютер. Если  мощность вашего источника бесперебойного питания позволит, можно даже подключить к нему экономную лампу для освещения.
ИБП FSP NANO-400 w/ Active PFC

ИБП FSP NANO-400 w/ Active PFC

Розетки:
На источниках бесперебойного питания для дома и офиса могут иметь розетки непосредственно для компьютерной техники (разъем IEC 320, используемый преимущественно в блоках питания компьютеров и в мониторах) и стандартные розетки, используемые в быту. Часть розеток обычно предназначена для питания от батареи в случае отключения электроэнергии, а часть – предохраняет технику от перепадов напряжения.

Сборка:
При покупке ИБП проверьте качество и надежность сборки устройства. В нем не должно быть скрипов и люфтов деталей. Кабели должны быть достаточно толстыми и крепкими. Доступ к батарее и предохранителю должен быть открытым и удобным.
ИБП Eaton 5P 850VA RM

ИБП Eaton 5P 850VA RM

Программное обеспечение:
Некоторые источники бесперебойного питания комплектуются компакт-дисками с ПО, позволяющим управлять ими с компьютера.  Данная опция не является обязательной, однако возможность осуществлять контроль и мониторинг состояния устройства обеспечивает дополнительный комфорт в работе с техникой.
ИБП Eaton 5SC 750VA

ИБП Eaton 5SC 750VA

Подключение дополнительного оборудования
Большая часть офисной компьютерной техники (а в последние годы – и домашней) подключена к сетевым кабелям или телефонной линии. Это становится дополнительным фактором риска при перепадах напряжения. Поэтому желательно сразу купить источник бесперебойного питания, обеспечивающий защиту подключенных через кабели устройств.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Walter White

Walter White
Последние несколько лет я активно избавлялся от собственности, отдавая и продавая все, что у меня было, — от мебели и вещей до недвижимости и компаний. Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли «ВКонтакте».

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*