WMS система управления складом

С одной стороны, сегодня созданы самые благоприятные условия для развития внутренней торговли. Курс на замещение импортной продукции отечественной сам по себе способствует налаживанию более тесных связей между производителями. Найти поставщика или компанию, которая займется сбытом произведенной продукции – не проблема. Найти перевозчика, который обеспечит доставку груза от склада продавца к складу покупателя, тоже несложно, рынок грузоперевозок отличается высокой насыщенностью, а значит, и доступными ценами и гибкостью условий. Но есть один затормаживающий фактор. На складах и производителя, и покупателя постоянно возникают проблемы с поиском товаров, и, как следствие – «пробки» на въезде и выезде. Что не для всех предприятий с высоким оборотом и серьезным объемом отгрузок приемлемо, особенно, если речь идет о скоропортящейся продукции.

wms(3)

Но сегодня эту проблему можно решить – компания TopLog предлагает уникальную систему управления складом, которая позволяет проводить все складские операции гораздо быстрее, чем с использованием ручного труда. На сайте http://www.toplogwms.ru/ можно подробнее ознакомиться с преимуществами внедрения такой системы и убедиться в том, что подобные инвестиции себя оправдают весьма быстро.

Преимуществ на самом деле немало. Система построена на базе «1С: Предприятие». Соответственно, есть и широчайший базовый функционал, и возможность внедрения каких-то дополнительных опций, необходимых для конкретного склада. Местоположение любого товара на складе фиксируется в общей базе с помощью сканера, считывающего штрих-код на упаковке. При этом, если товар относится к скоропортящимся, система сама подыщет место для его размещения поближе к воротам. Если складская площадь велика, и вся она забита – программа выдаст для оператора погрузчика карту с подсказками, как ему максимально быстро добраться до нужной товарной позиции.

Таких систем на сегодняшний день создано уже немало, и все они успешно функционируют на складах разных уровней, но отличительной особенностью именно этой программы является то, что она управляется голосом. При этом необязательно в течение длительного времени «тренировать» алгоритм под конкретного сотрудника – вся настройка занимает максимум два часа, что очень удобно, учитывая постоянную текучку персонала на складах. Это, кстати, еще один аргумент в пользу покупки такого ПО – персонал меняется, потому что мало кого устраивает большой объем ручной работы за небольшую зарплату, а с использованием таких систем можно свести к минимуму ручной труд, уменьшить количество персонала, и, соответственно, повысить зарплату сотрудникам. А уменьшение текучки, как известно, влечет за собой повышение эффективности работы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz