Неисправность Wifi модуля телефонов Apple iPhone

В этой статье я расскажу о типичной поломке телефонов от фирмы Apple. Неисправный модуль Wifi стал одним из самых больных тем для пользователей iPhone. И так начнем.

Переключатель Wifi стал серым

Эта неисправность получила популярность после выхода модели iPhone 4s. В отличие от своего предшественника в айфоне 4s стоит другая микросхема Wifi модуля, т.е. выполнена конструктивно по-другому. То ли плохая пайка элементов, то ли в самом производстве микросхемы был допущен брак, но суть в том, что модуль Wifi постоянно, ни с того ни с сего, дохнет. Что выражается в сером переключателе режима Wifi.

Есть два пути решения данной проблемы. Первый – прогреть микросхему феном воздушной станции, которая есть в каждой мастерской, и о чудо переключатель Wifi снова стал активным. Однако есть один минус, не понятно, сколько микросхема еще проработает, из опыта могу сказать, что 50 на 50, иногда хватает на год и больше, а иногда только на несколько дней. Еще этот метод отличный способ развести клиента, сказав ему, что микросхема заменена, а на деле всего лишь прогрета.

Второй способ устранения такой неисправности это естественно нормальная замена Wifi модуля iPhone. Почему мастера предпочитают греть микросхему, а не сразу менять? Ответ прост, ремонт занимает меньше времени и возни, не надо тратиться на запчасть, клиент и так заплатит полную стоимость, а цену запчасти можно положить в карман.

На всех последующих моделях айфонов, стоят другие модификации Wifi модуля, однако сути это не меняет, если у вас в настройках айфона переключатель стал серым, значит сдох Wifi модуль.

В настройках Wifi включается, но все равно сеть не ловит

Есть и такая проблема, однако встречается она гораздо реже. Такой неисправности часто подвергался iPhone 4. Из-за особенности расположения микросхемы ВайФай, очень часто, после удара модуль частично отваливался, и разрушение контакта происходило именно в месте пайки дорожки, которая шла от антенны Wifi. Для опытного мастера это не проблема, устранить такую неисправность было не слишком сложно, однако для новичка в ремонте было совсем не понятно почему нет сети и многим клиентам было отказано в ремонте, ссылаясь на дефект системной платы.

Статья написана специалистом сервисного центра Umiservice, который лично переменял более 30 Wifi модулей на различных моделях iPhone.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*