Можно ли принять вызов кнопкой на Android и iPhone?

Зима, холодно и даже нос замерзает до состояния ледышки, а кому-то нужно срочно с вами связаться… Знакомо? Даже очень! Современные сенсорные экраны требуют теплого человеческого тела, которое в лютый мороз совершенно не желает расставаться с варежками на меху.

Android-N-obzor

А ответь на звонок всё же нужно. Но не стоит отчаиваться, ведь можно настроить свой телефон на ответ с помощью кнопки!

Как принимать вызовы на Андроид?

Android в плане индивидуальных настроек является одной из лучших ОС. И даже принять вызов кнопкой на Андроид можно после очень нехитрых манипуляций:

  • открыть меню «настроек»;
  • выбрать там «специальные возможности» — они обозначены раскрытой пятерней и в английской версии называются «accessibility»;
  • отметить необходимые функции – ответ кнопкой «Домой» или сброс кнопкой «Питание».

Тут могу быть варианты – если андроид старее версии 4.1 или у телефона нет физической кнопки «домой», то ответить таким образом не получится. Но и тут выход найден! Можно установить приложения, которые позволяют управлять устройством с помощью физических кнопок – качели громкости или включения.

Например, для тех, кто хочет разбираться с root, стоит сначала получить права при помощи SuperSU или 360 Root. Далее уже можно установить «QuickClick», которая позволяет присвоить придуманной последовательности нажатий на кнопки громкости любую функцию – от запуска камеры до вызова абонента. Похожие функции и у «Press It!», только с клавишей включения.

Для любителей экзотики созданы приложения с функциями «потряси меня», например «Shake to Answer». Существуют и комплексные приложения, где различной амплитудой и количеством потряхиваний можно запускать нужные приложения. Но такой вариант не слишком надежен, ведь включаться могут совершенно не те функции.

Можно ли принять вызов кнопкой на Айфон?

Для пользователей iPhone, к сожалению, выбор очень ограничен. Так, настроить кнопку вызова на Айфон не получится. Максимум – это сбросить вызов двойным нажатием кнопки выключения экрана или убрать звук одинарным нажатием этой же кнопки.

На App Store полезных приложений тоже нет. Конечно, можно сделать джейлбрейк устройства и тогда на альтернативном маркете, доступном через приложение Cydia, можно найти «трясучие» твики, например «mCoolPhone» и даже аналоги Root Explorer, который пока доступен только на Android. А твик «Activator» позволяет присваивать кнопке «Домой» любое значение.

Но jailbreak снимает телефон с гарантии, поэтому тем, кто не хочет рисковать дорогим устройством, лучше пользоваться гарнитурой:

  • одно нажатие центральной кнопки отвечает на вызов и завершает его;
  • длительное нажатие этой же кнопки вызов сбрасывает;
  • в режиме разговора одно нажатие переключает на другой вызов без сброса первого звонка;
  • двухсекундное нажатие сбрасывает предыдущий вызов и переключает на вторую линию.

Так что зачем страдать суровой и морозной зимой, если смартфон всегда можно настроить по своему желанию?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz