Тренды в IT сфере 2016

В 2016 году увеличатся корпоративные расходы на информационную безопасность, сервисы облачного хранения данных, и аналитику программного обеспечения. К такому выводу после исследования рынка пришел один из крупнейших инвестиционных банков Morgan Stanley.

web_courses

На сегодняшний день эксперты расходятся в вопросах будущего развития сегмента, однако на основе их мнений, можно выделить основные черты, характерные для 2016 года.

Общие тренды IT сферы на 2016 год

1. Развитие облачных технологий. Сегодня трудно найти компанию, которая не прибегает к использованию «облаков». Мелкий бизнес применяет продукты Amazon и Microsoft. Крупный и средний создают собственные гибридные облачные системы. Это в свою очередь стимулирует активное изучение языков программирования. Использование «облачного» метода безоговорочно набирает обороты. Процесс тормозит лишь вопрос безопасности. Взлом системы с информацией о кадрах, финансовому планированию может нанести серьезный вред организации.

2. Мобильность. В последние годы остро встает необходимость возможности входа в любую систему с помощью любого устройства, не беря во внимание ноутбук это, телефон или печатная техника.

3. Продукты усиления информационной защиты в 2016 году постоянно увеличивают свою долю на рынке не взирая на экономический кризис.

4. Рост умных устройств, а также «Объединение устройств». Список данных девайсов не ограничивается часами, постоянно расширяясь.

5. Рост мобильных систем расчетов и электронных платежей. На рынке появляются новые возможности взаимодействия с денежными средствами, и площадью их влияния.

6. Развитие онлайн обучения, в том числе уроков по программированию и обучение PHP для начинающих. Этот тренд активно развивается и имеет большие перспективы для роста, приковывая к себе внимание многих пользователей и компаний.

Тренды в сфере программирования

Остановимся подробней на языках программирования, где также постоянно происходят изменения.

Официально вышедшая в мир в июне 2015 года, последняя версия JavaScript (ES6) становиться одним из самых больших прорывов со времен предыдущей версии (ES5), 2009 года выпуска. Последняя версия JavaScript активно получает поддержку браузеров. Например, новый браузер Microsoft Edge 13 поддерживает 80% функционала новой версии. В различных программах обучения программированию также учитывается значение данного языка, отводя ему главенствующую роль.

Развитие подхода «бэкэнд как сервис» (BaaS)

Сегодня разработчики все больше обращаются к данному методу, когда в приложениях используются сторонние сервисы. Прибегают к подобным решениям, что бы избежать длинной, монотонной работы с языком программирования. Утилиты BaaS (Backend as a Service) станут популярными особенно в корпоративной среде.

Больше доверия к функциональным языкам программирования

Для приложений стратегическое значение имеет пропускная способность, процессинг, и объемы данных. Для масштабирования системы необходима ее параллелизация, а это в свою очередь наталкивает нас на функциональные языки программирования: Scala, Erlang, Clojure. Ожидается повышение спроса на специалистов и обучение программированию в данном направлении.

Заключение

Таким образом, 2016 год отличается переменами в фундаментальных технологиях программирования, переходом на новые формы и методы создания приложений. Увеличивается роль функциональных языков программирования, а новая версия JavaScript будет доминировать в течение ближайших лет.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*