Google стал лидером по аудитории в России и обошел Яндекс

По данным TNS в апреле Google обошёл по общей месячной аудитории Яндекс, таким образом став популярнейшим из интернет-сервисов в России. Разрыв совсем невелик – Google, а также его приложениями воспользовались 20,5 миллионов россиян, а Яндексом – 20,4. На третьем месте расположились Mail.ru с показателем в 19,3 млн.

Google_Yandex

Однако это пользователи, хотя бы раз прибегшие к услугам сервиса в течение месяца, если же обратиться к ежедневной аудитории, то лидерство сохраняет Яндекс с 12,3 млн. пользователей, пользующихся его сервисами, далее идёт ВКонтакте с 12,1 млн., и лишь после него Google с показателем в 11 миллионов.

Надо отметить, что успехи американской компании стали столь явно видными во-многом благодаря введённым TNS улучшениям в методике подсчёта – ранее при измерениях в России они учитывали только обычные персональные компьютеры, а как данные и по другим устройствам тоже можно было получить лишь по Москве и Санкт-Петербургу. Начиная с апреля же TNS мониторят запросы со всех устройств по всей России.

Важной предпосылкой к произошедшему увеличению доли Google на российском рынке стало то, что компания владеет системой Android, это наглядно видно по тому, что аудитория Google растёт главным образом благодаря пользователям мобильных устройств. Если на сервисы Яндекса 7 млн. пользователей заходят с настольных пк либо ноутбуков, с мобильных же устройств всего лишь 3 млн., то у Google картина совсем иная – с мобильных устройств заходят 6 млн., а с обычных 4 млн.

В то же время о смене лидера на поисковом рынке говорить рано, потому что из Яндекса было сделано 57,6% переходов, Google проигрывает, имея лишь 36%.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*