Get Ready для Chrome OS приглашает разработчиков

Для того, чтобы заполнить нишу приложений для Chrome OS, Google решил адаптировать весь Play Store и более 1,5 млн приложений для Chrome OS. Об этом объявили на недавнем Google I/O 2016. Пользователи будут иметь возможность использовать приложения Microsoft разработанные для Android, в том числе Word, Excel, PowerPoint, Outlook или Skype. Кроме того, они будут иметь возможность запускать их в автономном режиме, так как это было с Google Play Music.

Google_Play_Store-640x357

Чтобы подготовить свои приложения для Chromebook, разработчикам необходимо рассмотреть следующие вопросы:

  • Сенсорный экран и датчики должны быть установлены в манифесте как не основные.
  • Пользовательские редакторы IME, домашние экраны, лаунчеры и виджеты не поддерживаются.
  • Используйте предоставленную поддержку мульти-окон. Android на Chrome OS будет иметь возможность запускать 3 окна сразу в портретном, пейзажном и развернутом режиме.
  • Приложения должны иметь возможность использовать клавиатуру, мышь и трекпад.
  • Настройте резервное копирование данных в облако. Пользователь должен иметь возможность восстановить данные в случае, если Chromebook заменяют на другой.
  • Подготовьте свои приложения к Android N и вы автоматически подготовите их для Chromebook.

Организации смогут централизованно управлять Android приложениями на своих компьютерах Chromebook. Доступна установка/удаление приложений или белый/черный список приложений, в том числе выборочно для различных групп.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разработка
Комментировать!

Вам понравится

Google Assistant будет интегрирован с Chrome OS Когда компания Google ранее в этом году объявила о поддержке Google Play и Android-приложений в Chrome OS, то на некоторое время все начали активно говорить об этой операционной си...
CrossOver позволит запускать Windows-программы на Chrome OS... Компания CodeWeavers, являющаяся разработчиком известной утилиты CrossOver, которая позволяет запускать приложения для Windows на Linux, сейчас занимается созданием новой программы...