На Google I/O 2016 раскрыли тайны Android N

В Google рассказали о принципиальных новшествах, которые коснулись последней версии ОС Android, которая получила название Android N. Презентация новой операционной системы проходила на конференции Google I/O 2016.

Screen-Shot-2016-05-18-at-1.57.25-PM-800x425

Обновления как на Chrome OS

Основное внимание разработчиков было сфокусировано на том, чтобы сделать Android N более надежным в плане безопасности и производительным. В новой версии больше не будет оптимизации приложений при обновлении устройства. Все обновления теперь будут происходить в фоновом режиме и запускаться после перезапуска программы. А также сама установка приложений теперь ускорится на 75%.

Многозадачность

Важным и долгожданным обновлением станет кнопка для одновременного закрытия всех приложений, запущенных на устройстве. Она появится в окне многозадачности.

Android-N-obzor

API Vulcan

Новая версия Android будет оптимизирована для работы с графическим API Vulcan. Благодаря этому можно будет создавать трехмерные игры для мобильных устройств революционно нового поколения. К тому же Vulcan очень экономично расходует производительность графического процессора. Если сравнивать с Open GL, Vulcan, благодаря снижению нагрузки на графический чип, может увеличить производительность во время игры от 30% до 60%.

В общей сложности в новой версии Android насчитывается более 250 изменений по сравнению с предыдущей. Протестировать бета-версию можно уже после 18 мая на таких устройствах: Nexus Player, Nexus 6, Pixel С, Nexus 9, Nexus 5X, Nexus 6P, Android One.

Также важным нововведением в Android N является защита SafetyNet, благодаря которой теперь невозможно будет использовать взломанные приложения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Android
Комментировать!

Автор: Владимир Белов

Владимир Белов
Редактор сайта. Работаю в IT примерно 10 лет. Увлекаюсь носимыми гаджетами и очень люблю Android. Пишу расширения для Google Chrome. Окончил МГТУ им. Н. Э. Баумана.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*