Не только цветные велосипеды и бесплатные обеды. На что жалуются сотрудники Google?

О работе в Google редко говорят что-то плохое. И все же есть те, которым не все нравится. На что жалуются работники гигантской корпорации?

infographic-how-to-get-a-job-at-google

Пришло время забыть о бесплатной еде, хорошо оборудованных офисах и возможностях сотрудничать с настоящими гениями. Работа в Google имеет и свои недостатки. Сервис The Business Insider спросил бывших и действующих сотрудников поискового гиганта из Маунтин Вью о том, что им не нравилось/не нравится в этой компании.

Работаете в Google? У вас нет своей жизни

Ответы оказались очень интересными, поскольку из них вырисовалась не рабочая атмосфера для молодых и динамичных людей, желающих изменить мир, а вполне обычная корпорация, которая, возможно, хорошо оплачивает работу, обеспечивает бесплатными обедами и предоставляет множество других маленьких жизненных радостей, но вместе с тем, поглощает все ваше время. Сотрудники утверждают, что после попадания в Google, компания практически заполняет собой все сферы вашей жизни: вы начинаете отдавать ей большую часть своего времени и энергии.

Да, вам неплохо платят, но может создаться впечатление, что на самом деле ваша квалификация выше, чем занимаемая должность. Это является довольно серьезной проблемой: большинство соискателей хочет работать в Google, но очень трудно пройти все собеседования. Если вам это удалось, и вы уже там работаете, то вскоре замечаете, что вокруг полно людей, обладающих более глубокими знаниями, чем того требует их рабочая должность.

Кроме того, ваша работа чего-то стоит, только при условии, что ее эффективность каким-то образом можно определить и сравнить с тем, что делают другие. Если нет, то никто никогда вас не оценит. Рабочие также разочарованы тем, что их проекты часто закрываются кем-то сверху, без обсуждений с ними. Менеджеры не всегда представляют из себя лояльный и понимающий пример: рабочие жалуются, что продвижение многих людей на руководящие должности бессмысленно, поскольку лишь немногие из них на самом деле в состоянии управлять группой.

Нелегкое возвращение в реальный мир

Сотрудники Google также жалуются на отсутствие разнообразия в своих командах.

g2

«Они все время нанимают одних и тех же людей: одинаковое происхождение, одинаковое образование, одинаковые взгляды и интересы», – рассказывает один из работников.

«В результате, на работе не встретишь никакой новой личности. В довершение ко всему, кажется, что все вокруг знают и делают свою работу лучше всех, поэтому это даже не обсуждается», – добавляет он.

Таким образом, человек в этой компании чувствует себя маленьким винтиком большого механизма. На самом деле только у инженеров есть ощущение, что их работа что-то значит и как-то влияет на изменение мира. Все остальные заняты корпоративной рутиной. А те, кто оставляют компанию, сталкиваются с настоящей проблемой возвращения в реальный мир. Несколько лет работы в Google достаточно для того, чтобы потерять с ним контакт и смотреть на все по-другому.

Все это – утверждения сотрудников Google. Возможно, они немного преувеличивают, но во всех этих заявлениях присутствует один тезис: Google не является раем на земле. Это типичная корпорация со всеми стандартными преимуществами и недостатками большой компании. Действительно, возможности, предложенные работникам, впечатляют, но многим сотрудникам просто не хватает времени для их использования. Поэтому, перед тем, как отважиться на такую работу, следует тщательнее задуматься о том, действительно ли она стоит всей вашей жизни.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Не только цветные велосипеды и бесплатные обеды. На что жалуются сотрудники Google?"

Уведомлять
avatar
Сортировка:   Новые | Старые | Популярные
Igrex
Гость

Почему из этой работы культ делают? Тем более в корпорации муравейнике.

wpDiscuz