Не только цветные велосипеды и бесплатные обеды. На что жалуются сотрудники Google?

О работе в Google редко говорят что-то плохое. И все же есть те, которым не все нравится. На что жалуются работники гигантской корпорации?

infographic-how-to-get-a-job-at-google

Пришло время забыть о бесплатной еде, хорошо оборудованных офисах и возможностях сотрудничать с настоящими гениями. Работа в Google имеет и свои недостатки. Сервис The Business Insider спросил бывших и действующих сотрудников поискового гиганта из Маунтин Вью о том, что им не нравилось/не нравится в этой компании.

Работаете в Google? У вас нет своей жизни

Ответы оказались очень интересными, поскольку из них вырисовалась не рабочая атмосфера для молодых и динамичных людей, желающих изменить мир, а вполне обычная корпорация, которая, возможно, хорошо оплачивает работу, обеспечивает бесплатными обедами и предоставляет множество других маленьких жизненных радостей, но вместе с тем, поглощает все ваше время. Сотрудники утверждают, что после попадания в Google, компания практически заполняет собой все сферы вашей жизни: вы начинаете отдавать ей большую часть своего времени и энергии.

Да, вам неплохо платят, но может создаться впечатление, что на самом деле ваша квалификация выше, чем занимаемая должность. Это является довольно серьезной проблемой: большинство соискателей хочет работать в Google, но очень трудно пройти все собеседования. Если вам это удалось, и вы уже там работаете, то вскоре замечаете, что вокруг полно людей, обладающих более глубокими знаниями, чем того требует их рабочая должность.

Кроме того, ваша работа чего-то стоит, только при условии, что ее эффективность каким-то образом можно определить и сравнить с тем, что делают другие. Если нет, то никто никогда вас не оценит. Рабочие также разочарованы тем, что их проекты часто закрываются кем-то сверху, без обсуждений с ними. Менеджеры не всегда представляют из себя лояльный и понимающий пример: рабочие жалуются, что продвижение многих людей на руководящие должности бессмысленно, поскольку лишь немногие из них на самом деле в состоянии управлять группой.

Нелегкое возвращение в реальный мир

Сотрудники Google также жалуются на отсутствие разнообразия в своих командах.

g2

«Они все время нанимают одних и тех же людей: одинаковое происхождение, одинаковое образование, одинаковые взгляды и интересы», – рассказывает один из работников.

«В результате, на работе не встретишь никакой новой личности. В довершение ко всему, кажется, что все вокруг знают и делают свою работу лучше всех, поэтому это даже не обсуждается», – добавляет он.

Таким образом, человек в этой компании чувствует себя маленьким винтиком большого механизма. На самом деле только у инженеров есть ощущение, что их работа что-то значит и как-то влияет на изменение мира. Все остальные заняты корпоративной рутиной. А те, кто оставляют компанию, сталкиваются с настоящей проблемой возвращения в реальный мир. Несколько лет работы в Google достаточно для того, чтобы потерять с ним контакт и смотреть на все по-другому.

Все это – утверждения сотрудников Google. Возможно, они немного преувеличивают, но во всех этих заявлениях присутствует один тезис: Google не является раем на земле. Это типичная корпорация со всеми стандартными преимуществами и недостатками большой компании. Действительно, возможности, предложенные работникам, впечатляют, но многим сотрудникам просто не хватает времени для их использования. Поэтому, перед тем, как отважиться на такую работу, следует тщательнее задуматься о том, действительно ли она стоит всей вашей жизни.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (3 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google

 

Комментировать!

Вам понравится

Google подтвердил, что тестирование Duplex будет начато этим летом... На встрече для журналистов в Маунтин-Вью Google поделился новой информацией о голосовой технологии Duplex, представленной на конференции I/O в мае. Как сообщалось ранее, эта презен...
Google добавит DRM-защиту для всех Android-приложений... На днях Google без лишнего шума представила функцию, которая добавляет строку метаданных ко всем файлам APK (файл приложений Android), когда они подписываются разработчиками. Непод...
Центр управления данными Аккаунт Google получил улучшенный интерфейс... Google представил улучшенный интерфейс страницы Аккаунт Google. Новые функции позволят пользователям легко ориентироваться в своей учётной записи. Среди основных нововведений знача...
Google назвал принципы в отношении искусственного интеллекта и разработок для во... Глава Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) назвал семь принципов, которыми компания руководствуется в работе с искусственным интеллектом. При этом он отметил, что это «не теоретичес...
Google запускает reCAPTCHA 3 без необходимости ввода... Google представила новую версию системы защиты веб-сайтов от ботов под названием reCAPTCHA 3. Этот вариант системы не требует от пользователя совершать какие-либо действия, чтобы п...
Google One — новые тарифы на облачное хранилище с семейным доступом и другими во... Google обновила тарифные планы на облачное пространство для хранения данных, пишет TechCrunch. Компания добавила тариф на 200 Гбайт за $2,99 в месяц, снизила стоимость плана на 2 Т...