Бактерицидная лампа – верный помощник для домашней аптечки

Всем давно известно: наш воздух является идеальной средой, в которой отлично размножаются многие вредные бактерии и микроорганизмы. А наличие такого изделия поможет Вам провести полноценную очистку и обеззараживание в любом помещении.

284689_900

Использование, назначение и разновидности

Изначально такой прибор разрешалось использовать только в спецучреждениях. А сегодня он активно используется и в домашних условиях. Если говорить о самой конструкции, то она имеет ртутную разрядную лампу, как правило, которая излучает короткий ультрафиолет. Для ламповой оболочки используется специальное ультрафиолетовое стекло, через которое и проходит само излучение.

Если же говорить об общих различиях, то такие изделия бывают нескольких видов:

  • Бактерицидная кварцевая лампа . Относится к дезинфицирующему оборудованию. Она обеззараживает воздух внутри помещения при помощи УФ излучения. В отличии от обычных вариаций, в таких изделиях используется кварцевое стекло. Через него проходит весь спектр излучения, даже озон. Однако после использования кварцевой вариации, помещение необходимо проветрить в обязательном порядке.
  • Ультрафиолетовая лампа для лечения. Создает ультрафиолетовые лучи в определенном направлении и диапазоне.

Для любой из этих вариаций существует один крайне важный момент: стабильность работы электросети. При наличии частых сбоев и колебаний, срок годности такого изделия сокращается. На его работоспособность, впрочем, как и на любую другую вещь, влияет возможная запыленность деталей. О любом приборе необходимо заботиться. Что касается времени работы такого изделия, то здесь все зависит от назначения помещения, его площади и, конечно же, от разновидности самого прибора. Поэтому в данном случае лучшего всего воспользоваться инструкцией.

Бактерицидная лампа для дома очищает воздух в помещении, а также все имеющиеся поверхности от вредных факторов. Улучшение общего самочувствия заметно практически сразу. В зависимости от типа крепления, такая вещь делится на следующие типы:

  • Напольные модели – превосходное решение для просторного помещения, к примеру, для гостиной или игровой комнаты. Зачастую, имеют средний размер.
  • Настольные – за счет своей оптимальной мощности и компактного размера, превосходно подойдут для домашнего использования. Их особое преимущество – возможность местного обеззараживания. Такое изделие отлично подходит для дезинфекции поверхностей и локального облучения.
  • Навесные вариации – стационарная модель, которая может быть настенной, а также потолочной. Такую вещь можно разместить в удобном для себя месте. А современный дизайн позволяет органично вписывать их в любой интерьер.

По материалам: http://marista-medical.ru/

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*