Google I/O 2016: 9 ожидаемых новых продуктов

Google уже представили общественности детальный график Google I/O 2016 года. Но то, что будет представлено в процессе двухчасового выступления, во главе с генеральным директором Google Сундар Пичаи, держится в глубоком секрете до 18 мая в 10 часов утра по тихоокеанскому времени. Ниже приведены некоторые слухи и догадки о том, что Google может представить во время выступления.

Google-IO-2016-Header

1. Дополненная реальность (AR), Виртуальная реальность (VR) и 360° видео.

Google, вероятно, не представит гарнитуру VR, которая не соответствует бизнес-модели компании, хотя может начать продажи через партнера, как она это делает с Nexus.
Проект Tango будет представлять Google в AR. Технологии Project Tango являются одними из важнейших компонентов в AR, поскольку они дают приложениям осознание 3D пространства с точными размерами.
Также много внимания получит 360° видео. Конкуренция между Facebook и YouTube, будет накалятся в этом году. Что Google может предложить? Потоковое 360° видео уже начало появляться у избранных партнеров YouTube.

2. Искусственный интеллект и машинное обучение станет доступным для всех.

Приверженность компании Google в области искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения является убедительным доказательством того, что Google в один прекрасный день заявит: «искусственный интеллект, теперь поможет нам во всем, от выполнения наших повседневных задач и путешествий, до проблем изменение климата и диагноза рака».
AI и машинное обучение является полем для ученых и специалистов, и пока не доступно для большинства разработчиков без подготовки. Но Google планирует это исправить.

3. Разработка Firebase приложений ускорится и удешевится.

Firebase получит много внимания. Firebase это база данных в режиме реального времени, которая предоставляет API, который позволяет разработчикам хранить и синхронизировать данные между несколькими клиентами. Широкий спектр мобильных приложений смогут использовать возможности Firebase и ускорять развитие своих продуктов, особенно в небольших группах независимых разработчиков.

4. Firebase будет расширен на IoT.

Это будет большим толчком для интернета вещей (IoT). Интеграция между Brillo и Weave и Firebase может быть представлена на Google I/O 2016. Плотная интеграция Firebase с Brillo ускорит создание IoT приложений с помощью устройств на Brillo. Обеспечение Firebase поддержки через соответствующие стандарты Weave на других операционных системах, таких как Apple, HomeKit, Nest, MQTT и AllJoyn увеличило бы потенциал Firebase в IoT.

5. Android N станет общедоступен.

Новая версия операционной системы Android N станет общедоступной и начнет обновлять устройства. Android получит конфигурацию для ultra-book, как у IPad Pro. В результате чего на первый план выйдет новый пользовательский интерфейс, который использует клавиатуры, стилусы, сенсорные экраны и новые способы работы с несколькими окнами.

6. Chrome OS будет объединена с Google Play Store.

Недавно появилась девелоперская возможность на некоторых хромбуках «Включить Android приложения для запуска на вашем Chromebook». Google построил Android среду для выполнения приложений на Chrome OS и наладил партнерские отношения с некоторыми разработчиками софта для адаптации приложений. Теперь Google готов полноценно открыть Play-market для Chrome OS.

7. Проект Aura получит продолжение.

Проект Aura, или Google Glass 2, могут быть анонсированы в финальном варианте. Пока что они находились в стадии разработки, так как программа Explorer, была отменена в январе 2015 года.

8. Будут представлены новые фреймворки для веб приложений.

Прогрессивные веб-приложения являются важной технологией разработки программного обеспечения для Google. Прогрессивное веб-приложение является приложением, которое было построено с использованием набора методов разработки веб и технологий, которые помогают использовать адаптивность, Push, UI подогнанный под приложение, Service Worker API, HTTPS и т.д.

9. Улучшения Onhub.

OnHub для домашней сети и видео-аудио оборудования должен получить обновление, которое повысит его производительность и снизит цену. Одной из особенностей этого роутера является инновационный антенный модуль: он включает тринадцать антенн, расположенных в уникальном круговом порядке. Такая конструкция обеспечивает уменьшение интерференции и оптимизирует параметры сетевого соединения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Google Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*