Google I/O 2016: 9 ожидаемых новых продуктов

Google уже представили общественности детальный график Google I/O 2016 года. Но то, что будет представлено в процессе двухчасового выступления, во главе с генеральным директором Google Сундар Пичаи, держится в глубоком секрете до 18 мая в 10 часов утра по тихоокеанскому времени. Ниже приведены некоторые слухи и догадки о том, что Google может представить во время выступления.

Google-IO-2016-Header

1. Дополненная реальность (AR), Виртуальная реальность (VR) и 360° видео.

Google, вероятно, не представит гарнитуру VR, которая не соответствует бизнес-модели компании, хотя может начать продажи через партнера, как она это делает с Nexus.
Проект Tango будет представлять Google в AR. Технологии Project Tango являются одними из важнейших компонентов в AR, поскольку они дают приложениям осознание 3D пространства с точными размерами.
Также много внимания получит 360° видео. Конкуренция между Facebook и YouTube, будет накалятся в этом году. Что Google может предложить? Потоковое 360° видео уже начало появляться у избранных партнеров YouTube.

2. Искусственный интеллект и машинное обучение станет доступным для всех.

Приверженность компании Google в области искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения является убедительным доказательством того, что Google в один прекрасный день заявит: «искусственный интеллект, теперь поможет нам во всем, от выполнения наших повседневных задач и путешествий, до проблем изменение климата и диагноза рака».
AI и машинное обучение является полем для ученых и специалистов, и пока не доступно для большинства разработчиков без подготовки. Но Google планирует это исправить.

3. Разработка Firebase приложений ускорится и удешевится.

Firebase получит много внимания. Firebase это база данных в режиме реального времени, которая предоставляет API, который позволяет разработчикам хранить и синхронизировать данные между несколькими клиентами. Широкий спектр мобильных приложений смогут использовать возможности Firebase и ускорять развитие своих продуктов, особенно в небольших группах независимых разработчиков.

4. Firebase будет расширен на IoT.

Это будет большим толчком для интернета вещей (IoT). Интеграция между Brillo и Weave и Firebase может быть представлена на Google I/O 2016. Плотная интеграция Firebase с Brillo ускорит создание IoT приложений с помощью устройств на Brillo. Обеспечение Firebase поддержки через соответствующие стандарты Weave на других операционных системах, таких как Apple, HomeKit, Nest, MQTT и AllJoyn увеличило бы потенциал Firebase в IoT.

5. Android N станет общедоступен.

Новая версия операционной системы Android N станет общедоступной и начнет обновлять устройства. Android получит конфигурацию для ultra-book, как у IPad Pro. В результате чего на первый план выйдет новый пользовательский интерфейс, который использует клавиатуры, стилусы, сенсорные экраны и новые способы работы с несколькими окнами.

6. Chrome OS будет объединена с Google Play Store.

Недавно появилась девелоперская возможность на некоторых хромбуках «Включить Android приложения для запуска на вашем Chromebook». Google построил Android среду для выполнения приложений на Chrome OS и наладил партнерские отношения с некоторыми разработчиками софта для адаптации приложений. Теперь Google готов полноценно открыть Play-market для Chrome OS.

7. Проект Aura получит продолжение.

Проект Aura, или Google Glass 2, могут быть анонсированы в финальном варианте. Пока что они находились в стадии разработки, так как программа Explorer, была отменена в январе 2015 года.

8. Будут представлены новые фреймворки для веб приложений.

Прогрессивные веб-приложения являются важной технологией разработки программного обеспечения для Google. Прогрессивное веб-приложение является приложением, которое было построено с использованием набора методов разработки веб и технологий, которые помогают использовать адаптивность, Push, UI подогнанный под приложение, Service Worker API, HTTPS и т.д.

9. Улучшения Onhub.

OnHub для домашней сети и видео-аудио оборудования должен получить обновление, которое повысит его производительность и снизит цену. Одной из особенностей этого роутера является инновационный антенный модуль: он включает тринадцать антенн, расположенных в уникальном круговом порядке. Такая конструкция обеспечивает уменьшение интерференции и оптимизирует параметры сетевого соединения.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Google Главные новости
Комментировать!

Вам понравится

Второй день Google I/O 2017: новые «фишки» Android O, передовая график... Вчера в американском городе Маунтин-Вью, штат Калифорния, прошёл второй день ежегодной конференции для разработчиков I/O 2017. Напомним, что в первый день Google рассказала про обн...
Google I/O 2017: система визуального поиска Lens, Assistant для iOS и другие ано... 17-19 мая проходит очередная ежегодная конференция Google I/O 2017, во время которой компания традиционно делится своими новинками и достижениями. Ниже –обзор основных анонсов перв...
Первые скриншоты новой ОС Google Fuchsia Операционная система Fuchsia, над которой работает Google, получила пользовательский интерфейс. Об этом сообщает The Verge. Впервые о том, что Google разрабатывает новую ОС  под на...
Chrome OS 56 что нового? Компания Google опубликовала выпуск операционной системы Chrome OS 56, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых комп...
Google I/O 2017: дата и место проведения Одним из главных событий года для всех фанатов компании Google является конференция для разработчиков I/O, в рамках которой поисковый гигант представляет все свои программные, а ин...
Google обещает планшеты на Chrome OS Недавно в Google объявили, что с 2017 года новые хромбуки будут поддерживать запуск Android-приложений, но это только часть планов поискового гиганта. Скоро Chrome OS поселится в г...