Почему нельзя производить замену стекла в iPhone своими руками?

С необходимостью ремонтировать смартфон рано или поздно сталкивается практически каждый владелец оной техники. Связано это отнюдь не с низким качеством продукции, а с тем, что пока еще не найден способ объединять в технике такую многофункциональность и в то же время высокую прочность изделия.

Apple iPhone 6

Apple iPhone 6

Именно поэтому те люди, которые предпочитают использовать гаджеты, отвечающие последнему духу техники, вынуждены страдать, периодически относя своего верного помощника на починку в мастерскую. Это было бы еще более-менее терпимо, если бы такая починка не влетала в копеечку пользователям. Наиболее предприимчивые из них даже рассматривают возможность самостоятельной починки своего смартфона. А этого делать ни в коем случае нельзя.

Замена дисплея на iPhone 6 должна производиться только профессионалами с опытом починки продукции компании Apple, в противном случае объем ремонтных работ существенно возрастет, а при худшем раскладе — гаджет полностью утратит ремонтопригодность. Почему же так происходит?

Начнем с того, что рядовые пользователи не обладают необходимыми в этом русле знаниями и навыками. Для человека, решившего, что он сможет сходу разобрать свой айфон, пусть даже просмотрев с десяток обучающих видео и прочитав с полсотни обучающих текстов. Практически наверняка ему не хватит умения, чтобы отделить экранный блок от корпуса, ничего не повредив. Еще более сложной задачей окажется снятие стекла с тачскрина, ведь в это время необходимо разогреть экранный блок до 80 градусов по Цельсию.
Замена стекла iPhone 6 не может производиться в домашних условиях и по многим другим причинам. Например, потому что в жилом помещении нельзя организовать необходимый уровень стерильности. Пыль и влага, которых полно в воздухе жилой квартиры, непременно попадут внутрь механизма при сборке, а последствия могут быть самыми разнообразными и, зачастую, малоприятными.

Есть и еще один момент, которым не может пренебрегать настоящий мастер, и о котором может даже не догадываться новичок в этом деле. Это — статическое электричество. Достаточно одной искры от синтетической кофты или с ваших волос, чтобы вышел из строя какой-нибудь из важных компонентов, извлеченных во время ремонта.

Хорошая починка определяется уровнем подготовки, и лучше заплатить один раз, чем искать людей, которые устранят последствия

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*