Samsung — падение гиганта

Всемирно известный производитель электроники Samsung оказался колоссом на глиняных ногах. Об этом свидетельствует серьезное падение продаж за прошлый год. Основной провал, к сожалению, обеспечил именно тот продукт, на который компания делала самую большую ставку. Скромные продажи корейского флагмана Galaxy S5 стали причиной увольнения топ-менеджеров “Самсунга», а ведь с ним были связаны все надежды. Новое поколение смартфонов Galaxy, как говорится, просто «не выстрелило». Вкупе все это привело к тому, что уже Samsung закрыл свой фирменный магазин в Лондоне, а также в скором времени будет остановлена работа сервиса по обмену сообщениями и «заморожена» зарплата руководителей компании.

Samsung Galaxy A7

Samsung Galaxy A7

Самый серьезный финансовый удар по «Самсунгу» был нанесен на территории Китая. Сегмент рынка смартфонов Samsung упал на 50% только за прошлый год. Учитывая, что китайский рынок является одним из крупнейших в мире, эти показатели носят роковой характер. Свято место пусто не бывает. Вместо потеснившегося «Самсунга» на рынок активно пробились местные амбициозные производители, такие, как Xiaomi, Huawei, Lenovo и другие. Компания Apple также уверенно вышла в лидеры, достигнув самых впечатляющих результатов на рынке Китая.

Что послужило причиной провала Samsung? Тремя главными факторами, которые и оказались в роли «глиняных ног», предсказуемо стали – банальные решения в дизайне, проблемы с интерфейсом, невозможность самостоятельно поставить прикольные звонки для Самсунг Галакси и завышенные цены. Конкуренты из Китая взяли на вооружение эти промашки, чтобы попытаться выставить свои новинки техники в выгодном свете. Рост продаж китайских брендов явно доказывает, что эту битву с «Самсунгом» они выигрывают. Но есть еще и четвертая проблема, которой для корейцев уже не первый год становится компания Apple. Несмотря на приличные ценники, продукция «яблочников» продолжает вставлять палки в колеса корейскому производителю. Все это привело Samsung в довольно тяжелое положение, из которого пока не нашлось конкретного выхода.

В докладе, который делала федерация корейских производителей не так давно, уже звучали опасения перед этой проблемой. Корейцы отметили завидный прорыв китайских компаний, которые смогли обойти их на мировых рынках. Об этом же было сказано и в отчетах ряда аналитических центров, которые все говорили о снижении поставок смартфонов от Samsung, а также отмечали рост популярности производителей электроники из Китая.

Южнокорейская компания отчетливо видит, что на рынке происходят глобальные перемены. Падение прибыли на 60% в последнем квартала прошлого года это наглядно продемонстрировало. Конечно, одну из крупнейших компаний по производству смартфонов этим не испугаешь. Samsung не станет просто выходить из игры без боя. Сейчас сотрудники компании во всю трудятся над оптимизацией всего модельного ряда. Этот процесс поможет компенсировать потери в продажах. Известно, что мир не увидит в ближайшее время новый смартфон Galaxy Alpha, выпуск которого стоял в планах компании. Инженеры и конструкторы все силы бросили на переработку Galaxy S6, чтобы учесть все приметы времени. Хотя, если верить последним утечкам информации, покупатели не увидят чего-то кардинально нового.

На следующей неделе начинается мировая выставка CES, которая расставит все по своим местам. Samsung анонсировал специальное выступление с участием руководителей компании, но, по словам одного из менеджеров, там не будет ничего неожиданного. Либо, наоборот, корейцы запаслись чем-то сенсационным, чтобы всех удивить. В любом случае, чтобы устойчиво стоять на ногах, «Самсунг» должен что-то предпринять, иначе спад не остановится, а конкуренты из Китая уже поднимаются на гребень волны.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*