Названа причина задержки выпуска революционного смартфона Google

Выпуск модульного смартфона Ara переносится на 2017 год. Как стало известно из блога проекта, возникли сложности при конструировании. Это означает, что задержка не связана с реорганизацией Google.

Google Project Ara: Marvell и NVIDIA занялись созданием процессорных модулей для смартфонов

Google Project Ara: Marvell и NVIDIA занялись созданием процессорных модулей для смартфонов

Изначально планировалось для крепления модулей к каркасу использовать электропостоянные магниты. Но теперь инженеры в поисках нового способа присоединения экрана, чипов, батареи и дополнительных функциональных элементов смартфона. Подробностей в сообщении в микроблоге проекта не приводится, но, судя по хэштегу #FailedTheDropTest, технология не прошла проверку ударом при падении.

Ранее планировалось запустить пробные продажи модульного смартфона в Пуэрто-Рико до конца текущего года. Теперь выпуск переносится на территорию США. Как можно понять из сообщения, количество «итераций», под которыми понимаются рабочие прототипы устройства, оказалось больше ожидаемого. Но есть и некоторые новые результаты — упоминается увеличение пространства внутри смартфона за счет объединения основных функций.

Проект Ara родился в недрах Motorola и был анонсирован осенью 2013 года. Потом компанию приобрела Google, а когда продала китайской Lenovo, то проект Ara оставила себе. Его смысл состоит в том, чтобы не покупать через каждые несколько лет более современный смартфон, а постепенно делать апгрейд старого. Например, поставить более мощный процессор, более емкую батарею или более четкий экран. То есть можно за меньшие деньги иметь аппарат с современными характеристиками. Кроме того, это сократит объем электронного мусора. Но разборная конструкция накладывает технические ограничения и делает смартфон менее надежным.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Android Google
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz