Chrome OS 51 получит Play Market и Android приложения

Google впервые показал возможность запуска Android приложений на Chrome OS с проектом под названием «App Runtime for Chrome (ARC)«. Google построил Android среду для выполнения приложений на Chrome OS и наладил партнерские отношения с некоторыми разработчиками софта для адаптации приложений. Теперь Google готов полноценно открыть Play-market для Chrome OS.

D8FjaPX

Пользователи тестирующие ранние сборки операционной системы сообщают о некоторых интересных нововведениях в их Chromebook.

Устройство выводит кнопку «Включить Android приложения для запуска на вашем Chromebook«. Затем опция исчезает, не давая включить поддержку.

Далее были найдены несколько строк в этом файле, в которых упоминается включение Google Play на Chrome OS. Самое важное в этом сообщении:

Chrome OS with “millions” of apps

Имя сообщения «ARC OPT IN» указывает на то, что это все таки App Runtime for Chrome (ARC). ARC сделал большой шаг год назад, когда она была добавлена поддержка сервисов Google Play. Пока не слышно никаких официальных новостей о включении Google Play для Chrome OS, но скорее всего это произойдет на ближайшем Google I/O.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Android Обновления
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*