Chrome OS 50 что нового? Material Design!

В то время как браузер Google Chrome 50 начал обновляться на прошлой неделе до новой версии, не было слышно ни слова об ожидаемом Material Design. Но теперь дизайнеры Google подробно описали процесс перехода и протестировали Material Design на Chrome OS.

chrome-blueprint-02

Материал Дизайн был в разработке в течение года и включает в себя полное обновление того, как реализован основной пользовательский интерфейс. В частности, Google отмечает, что Material Design «более плоский и легкий» и это был «огромный технический подвиг» со стороны разработчиков Chrome.

chrome-cros

Основные изменения включают в себя:

  • Новая тема по умолчанию
  • Совершенно новое окно Incognito с новым темным цветом
  • Полная реконструкция формы вкладок, значков и омнибоксов
  • Material Design применен ко всем элементам управления
  • Новый цвет в более доступной цветовой гамме
  • Новые информационные бары и кнопки
  • Полностью переработанные служебные страницы и страницы настроек

chrome-cros-15

Кроме того, был создан гибридный альтернативный макет, который более удобен для использования с сенсорными устройствами, которые являются популярным форм-фактором для Chromebook. Гибридная тема будет активирована по умолчанию на сенсорных устройствах Chromebook, но пользователи на остальных устройствах могут включить ее, перейдя по:

chrome://flags

chrome-browser-family
За последние несколько версий Chrome OS получила различные обновленные приложения, как файлы и видео. Теперь наконец все соединилось воедино. А пользователи ПК пока могут перейти на страницу chrome://flags и включить Material Design вручную.

chrome-blueprint

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обновления
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz