Chrome продержался на Pwn2Own дольше остальных

В канадском Ванкувере в рамках конференции по кибербезопасности CanSecWest состоялось очередное состязание «белых хакеров» Pwn2Own. Это одно из самых крупных и авторитетных мероприятий подобного рода, которое регулярно проводится с 2007 года,сообщает ТЦИ. В ходе турнира специалисты пытаются обнаружить ранее неизвестные уязвимости ПО, получая в награду за успешные атаки взломанные устройства и солидные денежные призы.

pwn2own-2016

На сей раз мишенью участников были популярные браузеры. Лучше других проявил себя Chrome от Google. Его удалось взломать лишь со второй попытки, да и она была засчитана не полностью, поскольку хакеры, сами того не зная, использовали для атаки уязвимость, уже обнаруженную чуть ранее.

Другим программам повезло меньше. Участники трижды взломали браузер Apple Safari и дважды — Microsoft Edge. Кроме того, подбираясь к браузерам, «белые хакеры» обнаружили ряд ранее неизвестных уязвимостей в Microsoft Windows, Apple OS X и Adobe Flash.

Напомним, ранее стало известно, что Google заплатит 100000$ за взлом Chromebook.

Информация обо всех уязвимостях доведена до разработчиков, а участники турнира получили в общей сложности 460 тысяч долларов призовых от спонсоров Pwn2Own – компаний Hewlett Packard, Trend Micro и проекта Zero Day Initiative.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Безопасность и баги Браузер
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*