Google заплатит 100000$ за взлом Chromebook

В Google решили удвоить сумму которую получит тот, кто сможет взломать фирменный Chromebook с установленной Chrome OS. Ранее эта сумма составляла 50 тысяч долларов, а теперь соответственно 100 тысяч долларов.

security-rewards-2015

Chromebook, который взломан в гостевом режиме, остается взломан и после перезагрузки. Поэтому увеличение программы вознаграждения направлено ​​на «постоянный компромисс безопасности и удобства работы в гостевом режиме.»

В гостевом режиме, Chromebook имеет наибольшую защиту. Гость может скачивать файлы, но не может устанавливать приложения, даже из магазина Google. Создание вредоносных приложений является одним из способов для злоумышленника, через которые он может попытаться установить вредоносное ПО на компьютер пользователя.

Пока никто не смог выполнить все условия компании, а именно:

  1. Браузер Chrome должен находится в гостевом режиме
  2. Рядовой пользователь должен понять все действия которые могут привести к взлому

Таким образом Google рекламирует безопасность своих устройств и пытается найти дыры в их безопасности для дальнейшего совершенствования безопасности операционной системы Google Chrome OS, которая предустановлена на Хромбуках.

Источник: Google Security Blog

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Google Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*