Что собой представляет услуга хостинга

Хостинг — услуга, позволяющая пользователю разместить свой сайт или какие-либо файлы на удаленном сервере, находящемся в дата-центре. Существуют как платные, так и бесплатные варианты, но последние не рекомендуется использовать по ряду причин, о которых будет сказано ниже.
internet_access_globe_keyboard_illo-650x300

Ниша на рынке занята многими сотнями и даже тысячами компаний. Некоторые хостеры являются проверенными, оказывающими услуги на протяжении 10—20 лет, другие же открылись совсем недавно, но быстро набирают популярность и хорошую репутацию. Сложно не растеряться в таком обилии предложений, особенно — новичку. Чтоб выбрать хостинг для сайта нужно ориентироваться не на заманчивую рекламу, а на реальные технические характеристики, рейтинг и репутацию самой компании.

Характеристики

Параметры хостинга сайтов и набор поддерживаемых функций зависит от ряда факторов, в частности — от установленной операционной системы на сервере, типа приобретенного пакета услуг, рамок установленных лимитов и т. д. Компании вынуждены делить ресурсы одного сервера между несколькими сотнями клиентов, чьи сайты размещены в хранилище. Разграничение выделяемой мощности производится с использованием специального программного обеспечения. В среднем, одном клиенту доступно от 0.2 до 1% мощности всего сервера, зависит от уровня и цены купленного пакета.

Под лимиты попадает:

  • место на накопителе SSD & HDD под сайт;
  • разрешенная нагрузка на CPU;
  • количество баз данных и их объем;
  • поддерживаемая версия PHP;
  • объем оперативной памяти (ОЗУ);
  • разрешенная нагрузка на интерпретаторы скриптов;
  • объем ящиков E-mail и количество аккаунтов;
  • количество пользователей FTP;
  • количество поддоменов для одного сайта.

Альтернативный вариант — виртуальный сервер

Первое время пользователь не сталкивается с действием ограничений хостингов сайтов, но позже, когда ресурс начинают посещать десятки и сотни посетителей в сутки, данная проблема выходит на первый план. В большинстве случаев достаточно приобретение пакета услуг следующего уровня. Кардинальным решением проблемы будет осуществление переезда на VPS (виртуальный сервер). Стоимость вполне приемлемая, но выигрыш в производительности очень существенный.

VPS представляет собой виртуальную копию реального сервера. Каждая среда является изолированной от других клиентов, что значительно повышает стабильность работы. Для самостоятельного управления сервером требуются навыки работы с ОС Linux, но некоторые хостеры за отдельную плату могут подключить услугу администрирования.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*