Панорамное наблюдение для безопасности больших объектов

Уследить за всем на больших участках – задача не их легких, поэтому владельцы предприятий в обязательном порядке ставят камеры видеонаблюдения. Аналоговые устройства не обеспечивают достойную защиту, так как имеют ограниченные возможности. Для наблюдения больших территорий и постоянно проходящих огромных потоков людей лучший вариант – это поставить систему панорамного видеонаблюдения. Панорамная камера, или, как ее еще называют, fisheye способна контролировать объект с углом обзора на 180 или 360 градусов.

Панорамная камера и ее преимущества

  1. Панорамный обзор объекта охраны;
  2. Отсутствие слепых зон на охраняемой территории;
  3. Практически не заметны;
  4. Предоставляют высококачественные изображения;
  5. Панорамное наблюдение не требует высокой траты на общую эксплуатацию;
  6. Относительно других систем видеонаблюдений имеет адекватную цену на серверное программное обеспечение;
  7. Имеет виртуальный детектор, который позволяет следить за движущимися объектами.

панорамная камера

Преимущество панорамных камер также заключается в предоставлении возможности настраивать отдельные виртуальные окна обзора, а так же т.н. трассир. Эта опция делает возможным использовать панорамную камеру, как обычную с PTZ управлением, которая позволяет самостоятельно управлять просмотром видеоизображений. Вы имеете возможность поворачивать картинку в окне просмотра как угодно, а также настраивать отдельные визуальные окна обзора для проведения транслирования одной камерой нескольких видео на нескольких мониторах или окнах. То есть так, как работают обычные камеры.

Панорамная видеокамера с обзором в 360 градусов и ее технические недостатки

  1. Высокая вероятность, что изображение засветится;
  2. Также могут некорректно прорабатываться обширные теневые площадки;
  3. Слабая работа на территории с высоким перепадом яркостей.

Так как объектив камеры предназначен для широкого обзора, он захватывает большую зону. Если появляются яркие или темные объекты в кадре – это искажает всю картину. Эту проблему частично удалось устранить за счет применения программной технологии расширения динамического диапазона матрицы. При этом, электроника камеры проводит анализ видеопотока и обрабатывает очень яркие или темные участки таким образом, чтобы на выходе получилась сбалансированная картинка.

При условиях работы в сумерках, эффективность функционирования камеры повышают за счет технологии объединения пикселей, а качество – путем снижения общей разрешающей способности объектива.

Панорамная камера имеет также следующие недостатки

  1. Цена, особенно если модели с несколькими объективами и сенсором;
  2. Неприспособленность для ведения съемки в ночное время;
  3. Неэффективное применение в помещениях с перегородками;
  4. Установка больших требований для вычислительной мощности серверного оборудования.

То, что панорамная видеокамера не совершенна, не делает ее менее популярной. Панорамное наблюдение удовлетворяет потребности, в особенности, управляющих супермаркетов. Для того чтобы была возможность распознавать лица, можно установить пару аналоговых. Тогда полная безопасность вам обеспечена. Для каждого помещения должен быть особый подход. На Arecontvision вы сможете увидеть перечень предлагаемых панорамных камер и выбрать нужную именно вам!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz