VidCast: отправляем видео ролик на Chromecast c любой страницы

Недавно Google объявил о выходе Google Cast SDK для Chromecast, инструменте который позволит сторонним разработчикам подключать свои видео сервисы к одноименному устройству. При наличии Chromecast и специального приложения в браузере можно стримить содержимое веб-странички прямо на экран телевизора, либо если видео сервис поддерживается Google, то напрямую передавать изображение в том же потоковом режиме.

Однако сейчас список этих сервисов не столь велик, как хотелось бы, поэтому в ожидании свежих решений от сторонних разработчиков, рассмотрим вариант, который позволит вычленять видео ролики с любой страницы и передавать на Chromecast «голый» видео файл. И название этому решению — закладка VidCast для браузера Chrome.

Все что нужно сделать, это добавить себе в панель закладок специальный скрипт VidCast и иметь установленное по умолчанию расширение Google Cast.

Для установки перейдите на сайт VidCast и перетащите синию кнопку на панель закладок.

После достаточно кликнуть по закладке, находясь на сайте с желаемым видео. Ролик откроется в специальном плеере, изображение c которого можно передать на телевизор через уже знакомую иконку Google Cast.

VidCast успешно протестирован на видео из Вконтакте, Vimeo, TED и других сервисах, которые официально не поддерживаются Google.

В чем же принципиальная разница?

При выводе веб-страницы, содержащей видео ролик, через Google Cast, используются ресурсы компьютера для преобразования исходящего видео потока. И ресурсы для этого используются немалые. Не всякий современный ноутбук сможет обеспечить плавность итоговой картинки на экране телевизора. VidCast решает эту проблему.

VidCast находит в коде сайта встроенное видео, выбирает наилучшее доступное разрешение и передает на свой сервис для последующего стриминга. Единственная проблема заключается в том, что видео должно быть закодировано в формате MP4, WebM или OGG. Но это не беда, так как большинство видео сервисов работает именно с этими современными видео форматами.

Делитесь в комментариях, какие еще видео сервисы стали вам доступны с VidCast.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*