Omnibox — секретное оружие Google

В последнее время много говорилось про омнибокc (адресная строка Chrome), в том числе и то, что в будущем столь привычный элемент и вовсе может исчезнуть в угоду лишним десяткам пикселей свободного пространства для веб-страниц. Но то дела туманного будущего, пока же команда разработчиков Chromium нацелена на расширение возможностей омнибокса, связанных не только с быстрым вводом ссылок и поисковых запросов, но и с функциями различных расширений и приложений — эдакий универсальный пульт управления.

Это станет возможным благодаря Omnibox API, который может быть использован создателями расширений и веб-приложений для создания специлизированных текстовых команд, отдаваемых через омнибокс. Чистым примером такого использования может являться уже существующее расширение Quora Search.

Хотите управлять вкладками через адресную строку? Есть ответ и на это — расширение Switch to Tab.

И это только начало революционного метода управления. Даже настройки браузера Chrome и Chrome OS в последних версиях будут адаптированы под работу через омнибокс. Кто знает, во что выльются творческие порывы разработчиков, когда в руках у них окажется такой инструмент? Ведь давно известно, что быстрее всего работа делается через командную строку, какими бы навороченными интерфейсами не обладали современные системы.

Каким вы видите будущее омнибокса с расширенными возможностями?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz