Google Переводчик готовится слушать

В Google Chrome 11 добавлена поддержка HTML-технологии голосового ввода через специальный API.

С этим API разработчики смогут добавлять в свои веб-приложения готовый движок преобразования речи в текстовое сообщение. На страничке с внедренной технологией появляется небольшая иконка микрофона, нажав которую, надо произнести фразу в микрофон. Записанная речь отправится на серверы транскрибирования затем, чтобы через мгновение появится в поле ввода в форме готового текста.
— официальный блог разработки Google Chrome.

Google Переводчик стал (и станет вскоре для всех) первым сервисом с этой опцией. Если вы используете Google Chrome 11 Beta, Google Chrome 12 Dev/Canary или последнюю сборку Chromium, то уже сейчас вы можете оценить работу новой возможности Google Переводчик.

Пока функция доступна только для английского языка, так что придется выбрать English в первом списке языков, с которого осуществляется перевод. К моменту приобретения браузером Chrome 11 статуса стабильной ветки, стоит ожидать и включение остальных языков для распознавания речи.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz