Немного о Google

Годовой график GOOG. Если по-нашему, то график акций компании Google. Убедительный рост на фоне кризиса 2009 года, не правда ли? Каким же будет рост, если верить словам аналитиков, что конец кризиса близок и вскоре экономика развитых стран начнет восстановительный рост? Догадаться не сложно. А все потому, что компания Google даже в годы рецессии умудряется выпускать в свет инновационные и интересные продукты: Google Voice, Google Chrome, Google Wave, Google Buzz и множество других постоянно обновляющихся продуктов, которые здесь просто не имеет смысла перечислять.

Компания Google представила новый логотип

Компания Google представила новый логотип

Но это из области веб-технологий. Компания Google в последнее время стала интересоваться и другими видами инвестиций в будущее. Например, вполне обыденным станет дом среднестатистического американца, в котором бытовые розетки будут обеспечены током от Google, а компьютер подключен к высокоскоростному каналу передачи данных, опять же от Google.

А как вам идея жить в городке от Google? Компания Google подала заявку в городской совет города Маунтин-Вью с просьбой разрешить ей строить различные здания возле кампуса. Имеются в виду прежде всего жилые здания, а также социальная инфраструктура — детские сады, школы, магазины, спортивные сооружения и т.д. Сейчас этот квартал предназначен исключительно для офисов, и поэтому Google вынуждена была сделать прямо в своём кампусе и столовую, и гимнастический зал, и детский садик. Сотрудников она возит на дорогих автобусах с WiFi из Лос-Анджелеса.

И на фоне этих новостей не удивительно, что Google обошел компанию Coca-Cola в рейтинге самых дорогих брендов мира.

Не стоит забывать также, что Google, помимо всего прочего, нацелился на рынок мобильных девайсов с его нетбуками, смартфонами и концептуальными «таблетками». На все это у Google уже подготовлен или пока еще готовится ответ. Памятуя, что основные онлайн-продукты Google адаптированы и доступны для смартфонов, которым приписывают роль будущих маленьких проводников в большой Интернет, то не должно оставаться никаких сомнений, что Google добивается лидирующих позиций в этой области. Только-только начались продажи гугло-фонов Nexus One, а уже ходят слухи о гугло-фоне для корпоративных клиентов — Nexus Two.

Вне всяких сомнений, Google сегодня — это мега-корпорация под стать некогда могущественной компании Microsoft. Но взяв венок первенства, Google тем не менее остается верен своим принципам, один из которых «Don’t be evil!»

Успевая всюду и даже мешаясь где-то, Google сосредотачивается на своей главной цели — создать операционную систему будущего. Максимально доступную и простую, чтобы даже человек далекий от компьютеров и интернета мог без проблем и излишних проволочек начать пользоваться всеми благами цифрового мира.

Отвечая за программную часть Chrome OS, Google возлагает обязанности по производству подходящих компактных устройств на мировых ведущих производителей ноутбуков. Так, компания Samsung должна представить новый нетбук на базе операционной системы Google Chrome OS до конца этого года. Вслед за ним подтянутся и другие известные бренды, уже заключившие контракт с Google. Компания HTC отвечает за разработку и производство устройства, именуемого «таблеткой», с той же операционной системой от Google.

Кому-то, вероятно, покажется, что чрезмерная активность Google может вылиться в плохие последствия. Так на самом деле и происходит: бунтарский Китай, не признающий авторитета Google, сервисы которого плохо поддаются контролю; подмоченные отношения с главой Apple Стивом Джобсом, из-за патентов и долей одного и того же рынка; постоянные иски в адрес Google за нарушение авторских прав очередной компании; обвинения Google в монополизации отдельных сфер услуг и в дальнейшей экспансии рыночных ниш.

Однако все это нисколько не останавливает известную компанию, а только придает сил и уверенности в успехе своих дальнейших, пока еще не анонсированных продуктов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz