200-долларовый неттоп ASUS Chromebox доступен для заказа

Семейство небольших, но многофункциональных и стремительно набирающих популярность мини-компьютеров на базе операционной системы Google Chrome пополнилось ещё одним представителем. На сей раз своё детище под названием Chromebox X2-G016U на рынок представил известный производитель ПК и комплектующих компания Asus.

ASUS Chromebox

ASUS Chromebox

В качестве ядра системы выбрана микросхема Celeron 3205U, принадлежащая к поколению Broadwell центральных процессоров Intel. Устройство представляет собой двухъядерный чип, работающий с тактовой частотой 1.5 ГГц, невысокая цена которого обеспечивается отсутствием в процессоре функций одновременного исполнения нескольких потоков кода и подстройки собственной производительности под интенсивность выполняемой задачи. В качестве источника видео в Asus Chromebox также использовано решение HD Graphics от Intel.

Работающим программам DDR3L-1600 предоставляет 2 Гбайта оперативной памяти. Что же касается памяти постоянной, то задействованный в системе флеш-накопитель ограничен объёмом в 16 Гбайт. Впрочем, производитель предоставляет две возможности расширения этого объёма: при помощи дополнительной SD-карты или 100 Гбайт «облачного» пространства, предоставляемого сервисом Google Drive.

ASUS Chromebox

ASUS Chromebox

Для обеспечения беспроводной связи, мини-компьютер поддерживает все существующие форматы Wi-Fi 802.11, а также 4 версию стандарта Bluetooth. Сетевые и периферийные устройства можно подключить к 1-Гбитному сетевому контроллеру, любому из четырёх портов USB 3.0, а дисплей может выбрать между стандартами HDMI и DisplayPort. Неттоп очень компактен — всего лишь 123*123*42 мм.

В настоящий момент Chromebox X2-G016U продаётся на Amazon. Желающим приобрести устройство придётся заплатить около 200 долларов США.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*