Новые умные часы от компании Fossil на Androlid

Q Founder — такое название получили умные часы, представленные американской компанией Fossil. Дизайном и функциональностью часы напоминают изделия конкурентов, прежде всего Huawei Watch, но также имеют свои особенности, которые не оставят равнодушными поклонников компании.

Q Founder

Q Founder

В базовой комплектации Q Founder с металлическим браслетом и серебристым водопылезащищенным корпусом выглядит весьма стильно, практически не отличаясь на вид от классических механических часов. Диаметр корпуса составляет 46 мм, толщина — 13 мм, весит модель вполне ожидаемые 72 грамма. При желании стандартные крепления позволяют легко заменить браслет на кожаный.

Часы работают под управлением Android Wear, но, в отличие от многих конкурентов, совместимы как со смартфонами на базе Android (начиная с версии 4.4), так и iOS 8.2 и выше. Взаимодействие со смартфоном или компьютером осуществляется посредством интерфейса Bluetooth. Стандартная функциональность включает трекинг активности, получение уведомлений, доступ к любимым приложениям прямо с тач-скрина часов. Интересной особенностью Q Founder является встроенный термометр для определения температуры воздуха.

В технической спецификации присутствует память объемом 4 Гб, трехосевой акселерометр, батарея емкостью 400 мАч. По утверждению Fossil, аккумулятора хватает на сутки непрерывной работы. Зарядка осуществляется с помощью удобной беспроводной док-станции, входящей в комплект поставки. Покупателей порадует объявленная цена часов — 275 долларов. Это заметно ниже, чем у ближайших конкурентов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Android
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*