Google и ASUS представили стик Chromebit за $85

Ранее в этом году, Google и ASUS объявили о выпуске Chromebit — HDMI стика на основе Chrome OS. Сегодня компании официально запускают этот новый способ использования Chrome OS на любом экране с портом HDMI.

Chromebit

Chromebit

За $85 Chromebit весит 75 грамм. Вы можете подключить его в любой порт HDMI — обычный экран компьютера или большой телевизор в гостиной. Он поставляется с 16 Гб встроенной памяти (в виде относительно дешевого и медленного хранения EMMC) и 2 ГБ оперативной памяти.

Chromebit

Chromebit

В основе Chromebit лежит процессор Rockchip, а планируемые цвета “Cacao Black” и “Tangerine Orange”, но в целом, это довольно скромное устройство, которое в основном призвано исчезнуть позади экрана. В то время как большинство людей хотят использовать Bluetooth мышь и клавиатуру для подключения к Chromebit, порт USB позволяет подключить проводную периферию.

Так как в нем полная поддержка Chrome OS, вы можете запускать любые веб-приложения. Это позволяет воспроизводить фильмы и телевизионные шоу из Google Play, Netflix или Hulu, как на любом другом устройстве с Chrome OS.

Chromebit

Chromebit

В США, Chromebit будут доступен на Amazon, Фрай и Newegg. Устройство также будет доступно в Австралии, Канаде, Дании, Финляндии, Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Испании, Швеции, Тайване и Великобритании.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Железо
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*