Сервис Google Maps теперь доступен в офлайн-режиме

Картографический сервис Google Maps теперь работает и в офлайн-режиме. Такой информацией компания Google поделилась в своем блоге. Начиная с 10 ноября, все пользователи этого сервиса, имеющие приложение Android, будут получать доступ к картам и навигации независимо от наличия Интернета. В ближайшее время обновление получат и пользователи iOS.

Google Maps Offline

Google Maps Offline

Для доступа к картам, прокладки маршрута и поиска нужного адреса в офлайн-режиме необходимо предварительно скачать схему местности на телефон. Чтобы не занимать много памяти, отметки на картах ограничиваются названиями организации, её рейтингом и контактными телефонами, без загрузки фотоматериалов.

Google_Map

Устанавливать время до прибытия в пункт назначения сервис будет по сохраненным данным о пробках. При загруженных картах сервис Maps будет работать в офлайн-режиме, автоматически загружая обновленные данные о состоянии дорог и вероятности пробок, как только получит доступ к сети. Для повышения качества картографических услуг компания намерена и дальше расширять список доступных функций.

Доступ к картам в офлайновом режиме уже предоставлялся компаниями Nokia и Mail.ru. Но сервис Here находится в бесплатном доступе только для пользователей Windows-смартфонов, а это лишь 10% рынка в России. Карты Maps.me обладают меньшим набором функций, например, в режиме офлайн они не отражают информацию о пробках.

В базе данных сервиса Google Maps находятся детальные карты местности около двухсот стран. Общее количество его пользователей на сегодня превысило миллиард человек.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Android Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*