Еще несколько слов о Chrome OS

Google Chrome OS можно назвать одной из самых ожидаемых новинок 2010 года. Она разрабатывается одной из ведущих IT компаний, что только подстегивает интерес пользователей персональных компьютеров. Специалисты уверены, что остается только ждать новых сюрпризов, но до сих пор не совсем ясно, чем операционная система будет отличаться от существующих.
Разработчики продумали Google Chrome OS таким образом, чтобы получить заветный компонент можно было только после приобретения гуглодевайса. Об этом специалисты рассказывали и на презентации своей разработки. Тех, кто уже успел ознакомиться с прототипами новой операционной системы, поразило несколько вещей.

Во-первых, Google Chrome OS не поддерживает жесткие диски. Создатели гуглодевайса уверены, что нужно использовать только твердотельные флеш-накопители и SD-карты. Следовательно, чтобы переписать все свои файлы, в том числе видеоуроки autocad и компас, вам понадобится множество дополнительных устройств. К слову, далеко не все специальные программы в настоящее время поддерживаются системой. Например, автокад для Google Chrome OS еще находится в разработке и недоступен широкому кругу пользователей.
На сегодняшний день у пользователей интернета есть только возможность найти собранный образ диска с Google Chrome OS и установить его на виртуальную машину в своем ПК. Это придется проделать, если вы хотите увидеть разработку своими глазами.
Мы выполнили эти операции самостоятельно и обнаружили, что установка Google Chrome OS на виртуальную машину занимает в среднем всего 13 секунд. Чтобы попасть в систему, вам придется использовать данные своего Google-аккаунта или создать таковой. Не менее необходимо активное подключение к сети интернет, иначе компонент не будет функционировать. На сегодняшний день система Google Chrome OS без доступа к всемирной паутине просто не представляет никакого интереса.
Главное место в системе занимает брандмаузер, поэтому после успешной инициализации его вы и увидите. К сожалению, в настоящее время компонент сильно тормозит, а это не очень приятно. «Пробная» сборка Google Chrome OS имеет свойство частенько зависать, поэтому для полноценной работы все же нужно дождаться релиза.
Обратимся к составляющим операционной системы. Брандмаузер можно назвать одним из лучших, разработчики предпочли использовать Google Chromium 4.0 и порадовали потенциальных клиентов продуманностью интерфейса и многофункциональностью. Поскольку ОС не работает с жесткими дисками, разработчики предлагают производить обмен данными через специальный файловый менеджер. Пользователям придется учиться скачивать, хранить и редактировать файлы, полученные таким образом.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.