Отключение функции «Окей, Google» в веб-версии Chrome

Ноябрь 2013 года — это дата появления на свет голосового поиска и знаменитой фразы «O’k, Google», являющихся расширением для браузера Chrome. Позже, весной 2014 года, в браузере Chrome 35 голосовой поиск стал уже встроенным.

Окей, Google

Окей, Google

Для того, чтобы использовать эту функцию, пользователю необходимо было зайти на страницу Google.com и произнести слова «O’k, Google». Далее произносился поисковый запрос и результаты с нужной информацией выводились на экран. Для многих это оказалось удобным и интересным обновлением.

И вот совсем недавно вышла сорок шестая версия браузера Chrome для Windows, Linux и Mac. В которой, среди прочих обновлений, основным оказалось неожиданное отключение этой привычной функции.

На сегодняшний день голосовой поиск по фразе «O’k, Google» недоступен только в десктопной версии браузера Chrome. А вот, работая с настольным компьютером и web-версией браузера, всё ещё можно использовать функцию, запуская её нажатием на значок микрофона на странице Google.com. Кроме того, остаётся доступной активация поисковой строки голосовой командой «O’k, Google» при использовании мобильной версии Chrome, а также в Chromebook.

Как говорят эксперты, функция голосового поиска с фразой «O’k, Google» была отключена в десктопной версии браузера Chrome по причине низкой популярности в кругу пользователей. Вероятно, это обусловлено тем, что далеко не каждый настольный компьютер бывает оборудован микрофоном, обязательным для работы этой функции. Чего никак нельзя сказать о мобильных гаджетах.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Браузер Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz