Нейросеть Google стала создавать миниатюры для YouTube

В компании Google провели исследования нейросети для Youtube, чтобы определять миниатюры для самых подходящих пользовательских кадров. Математическая модель, названная нейросетью, включает в себя аппаратное и программное обеспечение. Она создана по принципу функционирования, организации сети нейронов.

youtube-app_0

При загрузке видео, программа из каждой секунды ролика забирает по одному кадру, проводит сравнение и анализ, в результате чего среди прочих находятся несколько подходящих кадров. Алгоритм следует общей закономерности — в центре должен находиться сфокусированный объект. Система корректирует цвет в наилучшем кадре, производит несколько размеров для одной миниатюры.

Исследователи сделали возможным выделение нужного для человека кадра при помощи одной нехитрой тренировки нейросети. Случайные кадры из видео ставились в негативный пример, а самостоятельные пользовательские загрузки являлись позитивным примером. Кадры взаимозаменялись автоматически, и нейросеть запоминала последовательность необходимых для этого действий.

Исследователи полагают, что новый способ генерирования, в отличии от старого, позволяет подбирать для человека более подходящие, адаптированные кадры.

У Google ранее с помощью нейросети уже получилось обучить программу Google Translate без подключения к сети Интернет производить перевод записей на 27 языках. А еще корпорация разработала систему DeepStereo, которая способна создавать 3-д пространство на основе одних фотографий.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (2 голос, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Веб Сервисы
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять
avatar
wpDiscuz